Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
1 Мар. 2016, 13:36
254 просмотра

В Мысках впервые прошли соревнования по снегоходному спорту. На старт вышли 17 участников, а вот посмотреть на зрелищные заезды, собрались десятки зрителей. На ярком шоу побывала и наша съемочная группа.

Разминка… и водители готовы показать класс. Снегоходы в Мысках - явление не редкое. Но чтобы вот так – в одном месте, впервые. С минуты на минуту начнется красочное шоу – кантри-кросс и слалом. О том, сколько будет участников, организаторы не знали до последнего, регистрация закончилась прямо перед заездами. Спортсмены проходят заданный маршрут. Задача сделать это быстрее остальных. Оценить мастерство приехали активные и позитивные мысковчане. Пока взрослые следили за заездами, совсем юные жители катались на квадроциклах и метали валенки. 

Вячеслав Соколов, зритель: «Вообще, все в восторге, такое мероприятие надо чаще делать, вообще молодцы».

Лысая гора всегда была популярным местом для любителей экстремальной езды. Правда, только среди мотоциклистов. Прошлым летом именно здесь после длительного перерыва состоялся мотокросс. Оказывается – это ещё и отличная площадка для снегоходов.

Дмитрий Иванов, глава Мысков: «Если посмотреть, сколько всего снегоходов, то это больше 3х десятков точно, поэтому, я считаю, фестиваль удался и думаю, что мы его сделаем ежегодным».

Победителей выбирали в двух номинациях. Среди водителей утилитарных снегоходов - они предназначены для туризма и спортивных. Но, на таких стартах главное не победа, здесь главное - скорость, драйв, эмоции и отдых на свежем воздухе! В Кузбассе быть здоровым модно!


А. Рева

Тэги: снегоход