Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Спартакиада предпринимателей

25 Май. 2016, 17:16
602 просмотра

В Анжеро-Судженске прошла первая в истории Кузбасса областная спартакиада предпринимателей. Одним из инициаторов стал департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Бизнесмены из 19 городов и районов в команде с работниками управления торговли отстаивали честь лучшей сборной. О том, как навыки ведения бизнеса помогают поднимать пудовые гири и бегать эстафету в репортаже Андрея Торопова.

Спартакиада коммунальщиков, журналистов, чиновников , медиков и угольщиков уже есть в Кузбассе. Здоровый образ жизни дошел и до людей бизнеса. Предприниматели подошли к своим первым стартам, как и положено основательно. У каждой команды своя фирменная экипировка. Единственное, реклама присутствует на майках. Ну как без этого двигателя торговли. И хотя бизнес –дело индивидуальное, но предприниматели продемонстрировали отличную командную игру в футболе и эстафете. Будь то дартс или гиревой спорт и здесь пригодились навыки-точно видеть цель и добиваться нужного результата. Ну а в упорстве и терпении этим людям не откажешь. Гири – своего рода проверка на профпригодность.

Евгений Баранов, представитель команды г. Калтан: «Тяжело далось сейчас? Сейчас да. Я вообще не занимаюсь этим видом спорта, вообще занимаюсь боевыми искусствами».

Наталья Шалева, начальник управления предпринимательства департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «И мы видим сегодня что это действительно массово. Откликнулись 19 городов и районов Кемеровской области. Никого не пришлось уговаривать? Нет никого не пришлось уговаривать. Это на добровольной основе. Честно, мы даже не ожидали. Что вот так массово будет представлено даже не предполагали».

В каждом из шести видов состязаний никто не хотел сдаваться без боя. Но даже в контактном футболе игроки старались играть по правилам. Как в цивилизованном бизнесе. На один день 400 бизнесменов оставили свою работу. Но даже в этот день трудились на благо своих земляков.
В Кузбассе бизнес социально ориентирован. Тому подтверждение нынешние соревнование. Победитель в состязаниях получит главный приз-сертификат на постройку спортивной площадки в своем городе или районе.


А. Торопов

Тэги: