24 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 370

Умный бюстгальтер поможет с диагностикой рака груди

Компания из Мексики Higia Technologies предложила бюстгальтер EVA для диагностирования рака молочной железы на начальных этапах. Кроме того, зарубежные специалисты применяют целый ряд эффективных методов обследования пациенток, помогающих обнаружить опухоли на самых ранних этапах их развития в организме.

 

 

Умный бюстгальтер помогает выполнить диагностику рака груди

Каждый год рак груди выявляется у 1, 7 млн женщин со всего мира, но из-за ряда причин (недостаточная точность диагностирования, позднее обращение к доктору) часто это случается уже чересчур поздно, когда шансы излечиться полностью понижаются до 25% (если сравнивать с 98% на ранних этапах). Чтоб улучшить данную статистику Higia Technologies из Мексики предложила особые биосенсорные вкладыши в бюстгальтер, использующие термическое зондирование с искусственным интеллектом для обнаружения атипичных температур в этой области, что может иметь отношение к разрастанию опухоли.

умный бюстгальтер в диагностике рака молочной железыЧтоб выполнить диагностику, необходимо использовать специальные вкладыши (они существуют в стандартных размерах - в привычном диапазоне A-D), вставив их в спортивный бюстгальтер, затем включить приложение на мобильном. После завершения скрининга (он длится около 60 мин) его итоги появляются в приложении. Если обнаружено что-либо необычное, пользовательнице будет предложено обратиться к доктору для прохождения добавочного диагностирования.

Такой бюстгальтер подвергся клиническим испытаниям на территории Мексики и подтвердил, что способен выявить рак с большой степенью точности (87,9%). Тут продали на сегодня больше 5 тысяч таких приспособлений. Следующим государством, где будет доступен EVA, станет, вероятно, Америка. Здесь производителю предстоит получить разрешительную документацию от Управления по санитарному надзору, занимающегося качества продуктов и медикаментов.

В 2017 г. основателя Higia Technologies наградили медалью президента страны за успехи в сфере науки и техники, кроме того, летом этого года стартапу была предоставлена крупная инвестиция в объеме 120 000$ от фонда Y Combinator.

 

Способы диагностики рака молочной железы за границей

В наше время количество случаев рака груди заметно возросло, что можно объяснить существенными изменениями в образе жизни. Своевременность выявления опухолей груди во многом связана с отношением самой женщины к своему здоровью, ее внимательности к сигналам своего организма и осведомленности касательно техник самообследования. Диагностирование рака груди включает 2 главных этапа: первичную и уточненную диагностику.

Главная причина обнаружения рака груди на запущенных этапах развития болезни – слишком позднее обращение за помощью медиков. Однако как раз раннее диагностирование, которое возможно лишь при профилактическом обследовании, позволяет избежать хирургии и при этом сберечь грудь.

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, специалисты обычно проводят:

  • мануальные обследования молочных желез;
  • маммографию (обычно женщинам до 35-летнего возраста не рекомендовано проходить такую процедуру из-за того, что ткани груди особо восприимчивы к облучению);
  • УЗИ;
  • биопсию рака;
  • МРТ;
  • анализы крови;
  • сканирование костей;
  • ПЭТ-КТ.

Женщинам в период 40-49 лет важно бывать на маммографии раз в один-два года, а тем, кто старше 50, рекомендуется проходить обследование каждый год. Маммограф является типом рентгеновского аппарата, который разработан для обследования молочной железы. Наиболее подходящим временем для осуществления маммографии считают 5 -12 день менструального цикла. Данная процедура дает возможность рассмотреть опухоли с размерами около 2 мм, которые нельзя обнаружить пальпаторно.

По словам специалистов компании Онкомедик, молодым женщинам, еще не достигшим 40-летнего возраста, также нужно тщательно следить за своим здоровьем: им необходимо раз в 1-2 года выполнять УЗИ, а также посещать врача-маммолога, даже когда жалоб не отмечено. В особенности это касается женщин, попадающих в рисковую группу (наследуется до 10% рака молочной железы. Если ближайшие родственники женщины болели раком репродуктивных органов до 50 лет, рекомендуется пройти тесты на риски формирования патологии).

Если диагноз подтвердился, задание докторов - определение стадии рака молочной железы, масштабов опухоли, ее локализации и присутствия метастазирования. Детальнее вы можете прочитать об этом заболевании на сайте: https://www.oncomedic.org/рак-груди.

 
Архив
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости