05 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Депутат Горелкин рассказал участникам ПМЭФ-2021 о регулировании онлайн-кинотеатров

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Аудио-визуальные сервисы или так называемые онлайн-кинотеатры в чистом виде — это настоящее, которое стремительно катится в прошлое. Каждый из них будет постепенно интегрирован с соцсетью, поисковой системой и чем-то ещё, чтобы максимально удерживать внимание аудитории. Будет супер-апп, нацеленный на то, чтобы вообще не выпускать пользователя наружу из собственной экосистемы, считает депутат Государственной Думы от Кузбасса Антон Горелкин.

Такое мнение член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи высказал на секции ПМЭФ-2021 “Сохранение мультикультурного разнообразия в эпоху глобальных цифровых платформ”.

По словам Антона Горелкина, стратегия больших западных игроков на этом рынке сегодня — это безусловное доминирование. Они занимают максимально возможную долю рынка, поглощая и разоряя аборигенов, получая огромное влияние на экономику, идеологию и культуру страны, в которую приходят. Мы видим это на примере европейских стран, где американские АВС выжгли всё, что могло бы с ними конкурировать, отметил депутат.

“Здесь важно понимать, что при сохранении такого подхода целые поколения могут быть захвачены чужой культурой, чужим взглядом на нас самих. Учитывая растущую колоссальную значимость АВС, мы разрабатываем совместно с российской индустрией специальное регулирование, и я могу вам точно обещать: оно будет протекционистским”, — заверил Горелкин.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив