4.83°С

Важно

20 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Канело – Головкин. Ничего личного, просто бизнес

Share on vk
Share on odnoklassniki

В минувшие выходные состоялся один из самых ожидаемых боксерских поединков этого года. Трилогию завершили Сауль Альварес и Геннадий Головкин. Напомню, что в первой встрече судьи не выявили победителя. А во второй мексиканец  выиграл по очкам. С момента последнего боя прошло почти 4 года, Головкину уже 40 лет, а Канело по-прежнему в самом расцвете сил – всего 32 года. Очевидно, что шансов у “GGG” было не так много, и смысла в этом бое с точки зрения спортивной составляющей найти было сложно.

Учитывая коэффициенты на бой до его начала, самые отчаянные могли рискнуть заиграть победу казахстанского боксера, на его викторию давали порядка 4.2. В таких случаях очень выгодно использовать  Бетсити бонус, который дает возможность использовать фрибет, то есть вы можете сделать ставку, ничем по сути не рискуя.    

Единственное, с чем вы могли столкнуться, это с доступом к букмекеру, поскольку подобные заведения часто блокируют. Однако для решения подобной проблемы можно легко использовать зеркало Бетсити, которое как раз минует все блокировки и дает доступ к конторе 24 часа в сутки.

Ожидания до матча

Головкин до боя был предельно спокоен. Он говорил о том, что чувствует себя прекрасно несмотря на возраст, и сделает все возможное, чтобы победить. Но знаете, какой-то искры в его глазах не было. Это точно было не то, что 4 и 5 лет назад, когда проходили первые 2 боя. Геннадий был очень тогда заряжен и реально на ринге у него были сейчас. Сейчас же мы просто услышали пару банальных фраз, что все окей, на ринге победит сильнейший и т.д.

Что касается Сауля, то он после поражения от Бивола был предельно агрессивен. На предматчевой пресс-конференции он уверял, что не будет мучится с Головкиным все 12 раундов, а постарается отправить того в нокаут, где Геннадий прежде ни разу не был за всю свою профессиональную карьеру. Многие задавались вопросом, почему Канело не стал организовывать быстрый матч-реванш с Биволом, ведь они могли встретиться второй раз еще в этом году. На самом деле ответ на все вопросы очевиден! 

Гонорары за бой

Подумать только. В первых двух боях оба бойца получили не более 5 млн. $. Сейчас же эти цифры просто шокировали всех любителей бокса. Вне зависимости от результата боя Канело получил бы порядка 40 млн. $, а Головкин около 25 млн. $. Ну и как отказаться от такого боя? Если у Канело еще вся карьера впереди, то для Головкина получить такие астрономические деньги на закате карьеры – предложение, от которого невозможно отвернуться. Головкин должен благодарить судей, которые в первом матче “сделали” ничью. Если бы Альварес выиграл два первых боя, то о третьем не было бы и речи.

Как проходил бой

Если быть в курсе относительно этих гонораров, то ход поединка не вызывал бы у вас абсолютно никакого удивления. Боксеры, в отличие от предыдущих боев, все 12 раундов боксировали максимально академично, осторожно и без каких-либо рисков. Канело за счет своей молодости и быстроты тупо набил больше “хитов” по своему оппоненту и совершенно скучно выиграл по очкам, все три судьи приняли единогласное решение. 

По итогу – Головкин вообще ничем не удивил. А до нокаута от Канело, который он так всем обещал, было как до Китая пешком. Очередное разочарование в мире бокса, который стал слишком зависим от денег, и в котором интрига погибает с каждым годом. Ранее не менее скучным оказался поединок между Усиком и Джошуа – на то, что они показывали в ринге было просто больно смотреть. Спустя год, Энтони вообще ничего не сделал. А Усик отбоксировал гораздо скучнее, нежели в первом поединке. Но в данном случае речь уже шла не просто о деньгах, а о солидарности – Джошуа чуть ли не на коленях стоял перед украинским боксером, отдавая тому дань уважения, сами понимаете за что. Такие вот дела…

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем