14.83°С

Важно

14 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Молодые политологи Кузбасса могут пополнить интеллектуальную элиту страны

Share on vk
Share on odnoklassniki
Молодые политологи Кузбасса могут пополнить интеллектуальную элиту страны

На площадке Форума «Дигория» второй год подряд состоится Премия, направленная на выявление и поощрение молодых специалистов социально-гуманитарного профиля, ведущих свою деятельность в общественно-политической сфере.

Номинантами II Премии молодых политологов России могут стать дипломированные специалисты политических профессий, аспиранты, ученые и исследователи в области социально-гуманитарных наук в возрасте до 35 лет включительно.

Премия вручается по трем номинациям: «Политические исследования», «Политические технологии», «Политические коммуникации».

Партнеры Премии: РАПН (Российская ассоциация политической науки), Российское общество политологов, РАПК (Российская ассоциация политических консультантов), РАСО (Российская ассоциация по связам с общественностью), ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), Консалтинговая группа «Полилог» и АНО «Диалог», эксперты которой будут оценивать работы кандидатов в номинации «Политические коммуникации».

«Очевидно, что общество не может существовать без знаний о политической системе, истории становления политики в государстве, как она менялась, развивалась, какие этапы и шаги преодолевала, то есть без научного подхода к политическим процессам, чем и занимается политология. Задача Премии — вовлечь молодых ученых глубже в проблемы, которыми занимается современная политическая наука, чтобы найти свежие идеи, эффективные подходы к процессам формирования политических систем, избирательным технологиям и политическим коммуникациям, а также дать возможность талантливым исследователям обновить ряды интеллектуальной элиты страны. Для молодых политологов нашего региона – это отличный шанс заявить о себе», — доктор политических наук, профессор КемГИК Елена Матвеева.

Молодые политологи Кузбасса могут пополнить интеллектуальную элиту страны

Заявки принимаются по 18 июля (до 23:59 по московскому времени). Победители и лауреаты Премии получают право поучаствовать в IV Форуме молодых политологов России «Дигория» вне конкурсного отбора.

Среди призов: закрытые образовательные программы, программы трудоустройства, членство в Экспертном клубе «Дигория», а также спецпризы от партнёров и общение с наставниками Премии из числа экспертов в области политических исследований, политических технологий и политических коммуникаций.

Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Премии состоится в дни проведения IV Форума молодых политологов России «Дигория» (9-14 августа).

Подать заявку можно через регистрационную форму на официальном сайте Форума «Дигория».

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем