Междуреченск, Юрга, Ленинск-Кузнецкий, Мариинск – дети со всей области взяли в руки краски, карандаши и перевели все свои представления о кузбасском телевидении на холст.
«Мы рисовали здание ГТРК и работников. Больше всего новости и смотрим», – рассказали Леонид и Степан Мартыновские, участники конкурса рисунков, г. Ленинск-Кузнецкий.
«Не всех, но знаем… рисовали мы Анну Саустову и редакторов. Часто смотрим «Вести-Кузбасс», – рассказала Ксения Мартыновская, мама Леонида и Степана.
«Я рисовала Марию Овсянникову. Всегда папа приходит с работы, смотрим «Вести-Кузбасс», – рассказала Анна Андреева, участница конкурса рисунков, г. Кемерово.
«Я один из первых прислал вам работу. Нарисовал трёх ведущих: Остапа Григорьянца, Андрея Андреева и Анастасию Рева. Очень часто с бабушкой смотрим ваши выпуски. Тлевидение объединяет людей, без телевидения не было бы жизни», – рассказал Антон Ковалёв, участник конкурса рисунков, г. Юрга.
Тематических ограничений не было. Пейзажи, студия, кстати, именно она и стала для некоторых источником вдохновения. Эмблемы, ну, и самая любимая рубрика, конечно, портреты.
«Самая любимая там, где я себе понравился, где-то не очень. Дети заметили мою работу. Все картины очень разные. Они все какие-то позитивные. Это значит – та картина, которую мы показываем людям, настраивает на добро. 100% у нас полная смена коллекции, хотя старые работы остаются в запасниках художественного музея ГТРК «Кузбасс», – рассказала Андрей Андреев, директор ГТРК «Кузбасс».
15 лет назад 9-летняя Александра Ровнягина тоже прислала свою работу на конкурс. Написала акварелью «Телевидение в моей жизни». Наша съемочная группа отправилась к художнице в гости! Сегодня Александра трудится воспитателем в детском саду Мариинска.
«Помню, что мне потом пришла синяя большая футболка с надписью «Вести». На картине девочка кружится. По телевизору видит, показывают балерину, и она повторяет», – поделилась с журналистами Александра Ровнягина, воспитательница, участница конкурса рисунков 2008 года.
Не по телевизору, а в прямом эфире в гости к ребятам пришел клоун. После фокусов, магии и трюков художников ждал ещё один сюрприз.
«У камеры горит огонек красным, это тот огонек, который видит ведущий. И в тот момент, когда загорается огонек, он понимает, что именно эта из трёх камер сейчас его снимает», – рассказала Татьяна Зарубина, главный режиссер ГТРК “Кузбасс” 2001-2017гг. во время экскурсии по телестудии.
«Я не знала, как устроено вообще телевидение изнутри, было очень интересно посмотреть, где много телевизоров, как всё это управляется», – поделилась впечатлениями Евгения Василенко, мама участницы конкурса рисунков, г. Кемерово.
«Особенно было интересно смотреть на всякие старинные вещи, узнала много нового», – рассказала Варвара Василенко, участница конкурса рисунков, г. Кемерово.
«Очень удивила огромная студия со старым оборудованием. «Россия-1» и «Россия-24» мне особенно нравится. Ваши программы смотрю с большим интересом. Написал свою расшифровку ГТРК – гениальное телевидение в районе Кузбасса», – рассказал Георгий Сурков, участник конкурса рисунков, г. Кемерово.
Все работы займут свои места в нашей галерее. Каждому участнику конкурса вручили грамоту и сертификат в магазин для творчества. Если и у вас уже сложилось представление о ГТРК «Кузбасс» – скорее отобразите на бумаге! К столетнему юбилею вновь обновим галерею.