25.83°С

Важно

24 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Общественная палата Кузбасса и партии будут совместно наблюдать за сентябрьским голосованием по выборам в Госдуму

Share on vk
Share on odnoklassniki

Соглашение о взаимодействии ОП и Избирательной комиссии Кузбасса подписано в пятницу, 23-го июля, на заседании круглого стола “Сотрудничество Общественной палаты Кузбасса и политических партий в рамках соглашений по проведению избирательной кампании 2021”. Подписи под документом поставили председатель Общественной палаты Кузбасса Анна Юдина и председатель Избирательной комиссии Кузбасса Светлана Демидова.

Председатель Общественной палаты Кузбасса рассказала, что теперь статус наблюдателя может получить практически любой желающий. Право направлять наблюдателей теперь имеют и региональные Общественные палаты.

“Списки составлялись по личным заявлениям граждан, которые обратились в Общественную палату”, – подчеркнула Анна Юдина.

Также она рассказала, что одно из приоритетных направлений деятельности Общественной палаты Кузбасса в рамках соглашения — совместные обучающие мероприятия по вопросам наблюдений за голосованием и формирование списков наблюдателей. На сегодняшний день в списке 6705 наблюдателей. Все прошли обучение и имеют навыки поведения на избирательном участке, знают свой функционал, какие действия должны совершать в критических ситуациях, как фиксировать нарушения. 76 таких семинаров было проведено в 33-х муниципальных образованиях по четырём одномандатным округам.

Светлана Демидова отметила, что подготовка к выборам сейчас находится в активной стадии.

“Избирательная комиссия Кузбасса предпринимает все необходимые меры для надлежащей организации избирательного процесса. Сегодня мы заключили соглашение с Общественной палатой Кузбасса о взаимодействии. В рамках этого соглашения избирательная комиссия будет принимать участие в обучении всех участников избирательного процесса, в том числе наблюдателей”, – рассказала Демидова, добавив, что институт наблюдателей существует в избирательном процессе для того, чтобы обеспечить стороннее наблюдение за соблюдением всех необходимых правил проведения избирательной кампании.

Как отметил участник круглого стола, заместитель председателя Парламента Кузбасса Юрий Скворцов, от наблюдателей на выборах многое зависит.

“Убеждён, что участие Общественной палаты, политических партий, общественных организаций в формировании института наблюдателей позволит нам сохранить голоса избирателей и получить реальные результаты выборов”, – подчеркнул парламентарий.

Руководитель ОП перечислила наиболее крупные города, где сформированы основные списки наблюдателей:

  • 804 наблюдателя – в Кемерове;
  • 832 человека – в Новокузнецке;
  • 320 человек прошли обучение в Прокопьевске;
  • 236 – в Промышленновском округе;
  • 208 – в Мариинском районе;
  • 292 – в Новокузнецком районе;
  • 220 – в Ленинск-Кузнецком районе;
  • 220 – в Белове.
Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем