5.83°С

Важно

20 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Общественные организации поддержали инициативу Сергея Цивилева

Share on vk
Share on odnoklassniki

Общественные организации поддержали инициативу Сергея Цивилева об оказании помощи кузбассовцам, которые примут участие в специальной операции для выполнения задач, поставленных президентом.

Напомним, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил руководителям субьектов России подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы по тысяче бойцов.

Сергей Цивилев отметил: “В Кузбассе живут патриотичные, мужественные, сильные духом люди. Большое количество кузбассовцев готовы сегодня встать на защиту нашей Великой Родины”.

Областные парламентарии уже приняли закон. Установлена единовременная денежная выплата в размере двести тысяч рублей, право на которую имеют лица, направленные местными пунктами отбора на военную службу по контракту, на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики сроком не менее 120 дней.

“Сегодня наши общественные организации – Российский союз ветеранов Афганистана, Боевое братство, Союз десантников Кузбасса поддержали инициативу нашего губернатора, президента нашей страны. Наши боевые братья с оружием в руках выполняют свой воинский долг, – рассказал Игорь Кошелев, председатель правления Кемеровских городских отделений «Российского Союза ветеранов Афганистана» и «Боевое Братство». – Очень много воспитанников наших патриотических клубов, которые по традиции отцов и дедов, по нашей традиции взяли в руки оружие и освобождают братские наши народы, республики от фашистов, которые с 2014 года уже изедвались над славянским народом. Сегодня весь мир, войска НАТО объединились и сплотились наёмники со всего мира, едут зарабатывать деньги на украинскую республику и противостоять нашим боевым братьям, нашим лучшим сынам Отчизны. Сегодня нужно понимать, что спецоперация ведется против того, чтобы нацизм и фашизм процветал. Поэтому нужно не только ветеранам, но и всем жителям Кузбасса объединиться, сплотиться вокруг этой беды. Мы понимаем, что фронт более 1200 километров, его нужно держать. И теми силами, которые на сегодняшний день, делать это очень сложно. Сегодня хотел бы сказать огромное спасибо тем ребятам, которые с первых дней выполнили свой воинский долг. Это очень много и ветеранов афганской войны, и ветераны чеченской войны. И никто, кроме нас, если мы этого не сделаем, то этого не сделает никто. Мы понимаем, что и Америка, и блок НАТО, они сегодня не жалеют ни средств, ни снаряжения, ни снарядов, ни ракет, они все силы прилагают к тому, чтобы расчленить нашу Родину, чтобы как можно больше мы понесли потерь, запугать, застращать… Нам это допустить ни в коем разе нельзя!”

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем