-20.17°С

Важно

26 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Правительство Кузбасса окажет поддержку мобилизованным военнослужащим

Власти Кузбасса будут сопровождать всех призванных из региона военнослужащих в рамках частичной мобилизации. Об этом на заседании призывной комиссии заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«Наша главная задача сегодня обеспечить сопровождение каждого мобилизованного кузбассовца — от военного комиссариата до учебного центра. Мы должны создать все условия для мобилизованных жителей Кузбасса — и здесь в регионе, и там, где будет проходить обучение. Для всех мобилизованных будет организовано горячее питание на пути к месту учебы, предоставлены сухие пайки, будет вестись контроль условий размещения в центрах подготовки. Также предусмотрены меры социальной защиты членов семей мобилизованных жителей Кузбасса. Эти вопросы находятся на моем личном контроле», — подчеркнул Сергей Цивилев.

В Кузбассе продолжается частичная мобилизация. В военкоматы региона приходят кузбассовцы не только получившие повестки, но и те, кто готов стать добровольцем.

Также в регионе работает горячая линия на базе Службы «122». Специалисты единого колл-центра отвечают на вопросы, касающиеся частичной мобилизации граждан. На данный момент в регионе не зафиксировано нарушений при проведении частичной мобилизации.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем