-0.17°С

Важно

02 марта 2022 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Цивилев инициировал акцию «КуZбасс — Zа Родину»

Share on vk
Share on odnoklassniki

Публикация о старте акции появилась на официальном сайте администрации правительства Кемеровской области в среду, 2 марта.

Редакция “Вестей” публикует её текст в полном виде без каких-либо корректировок в цитате ниже:

Сергей Цивилев инициировал акцию по поддержке спецоперации России на Украине. С сегодняшнего дня название региона в официальных материалах правительства области будет писаться «КуZбасс».

«В то время как наши парни выполняют задачи по демилитаризации и денацификации Украины, жители России и, в частности, КуZбасса столкнулись с беспрецедентным экономическим и моральным давлением из других стран, с волной дезинформации о ходе спецоперации и резко негативным отношением. Z — в первую очередь знак поддержки наших бойцов и символ солидарности нашего общества. КуZбасс — Zа Родину», — заявил губернатор Сергей Цивилев.

Акция «КуZбасс — Zа Родину» — это часть комплекса мер поддержки наших вооруженных сил и братского шахтерского Донбасса. В минувшую субботу в Ростовскую область отправлены грузовики с гуманитарной помощью для беженцев. Сегодня куZбассовцы подписывают коллективное письмо в поддержку дирижера Валерия Абисаловича Гергиева, уволенного с должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра за отказ осудить военную спецоперацию России на Украине.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем