19.83°С

Важно

19 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе в рамках проекта «СтартКарьеры» трудоустроено 700 выпускников вузов

Share on vk
Share on odnoklassniki
В Кузбассе в рамках проекта «СтартКарьеры» трудоустроено 700 выпускников вузов

Программу в 2021 году запустила Служба занятости Кузбасса. За время ее реализации уже трудоустроены более 700 кузбассовцев.

«Очень важно, чтобы молодые перспективные специалисты оставались в Кузбассе, помогали развивать наш регион. Поэтому мы оказываем им поддержку в трудоустройстве. Как правило, выпускники, которые не имеют опыта, сталкиваются со сложностями в поиске подходящей работы. И программы, которые разработаны и действуют в регионе, как раз направлены на оказание помощи в этом», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Проект «#СтартКарьеры» направлен на содействие в трудоустройстве специалистов без опыта, которые окончили вуз, колледж, или расширили свои профессиональные знания на курсах по направлению кадрового центра. В рамках проекта клиентов сопровождает карьерный консультант. Одна из его задач — подготовка соискателя к выходу на рынок труда. В перечне услуг — помощь в составлении резюме, подготовка к собеседованию, возможность пройти краткосрочные курсы обучения, помощь в открытии собственного дела и многое другое.

Перед тем как трудоустроиться на постоянной основе, соискатели могут набраться опыта, присмотреться к будущему месту работы и заявить о себе благодаря специальной программе стажировок, реализуемой в рамках проекта. На время стажировки на предприятии за стажером закрепляется наставник.

Программой воспользовались новокузнечанки Любовь Журавлева и Елена Мухина. В 2021 году девушки окончили новокузнецкий техникум пищевой промышленности по специальности «техник-технолог». Без опыта работы самостоятельно трудоустроиться не смогли. Тогда пришли в кадровый центр и стали участницами проекта «#СтартКарьеры». Сейчас Любовь и Елена успешно стажируются на предприятии «Кузбасский бройлер» на должности технолога.

В свою очередь, благодаря реализации проекта работодатели могут принять в штат перспективного сотрудника с наиболее подходящими компетенциями и навыками. Кроме того, за стажировку выпускников им частично возмещают затраты по заработной плате стажера, включая сопутствующие платежи во внебюджетные фонды, а также на доплату за наставничество.

«До сих пор существует стереотип, что кадровый центр — это учреждение, где выдают пособие по безработице. Но это далеко не так. Основная задача современной службы занятости — эффективное трудоустройство. Именно с этой целью в регионе разработаны и успешно реализуется ряд проектов. Их участниками могут стать соискатели с инвалидностью, граждане старшего поколения, а также те, кто хочет организовать собственное дело», — отмечает министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем