-17.17°С

Важно

25 ноября 2022 ГТРК «Кузбасс»

В южной и северной агломерациях Кузбасса обновили дома культуры

После капитального ремонта и переоснащения открылись дома культуры в селах Преображенка Тяжинского округа и Красная Орловка Новокузнецкого округа. Оба учреждения стали более современными и технически оснащенными. При модернизации особое внимание уделили вопросам обеспечения безопасности для работников и зрителей.

«Сейчас в регионе идет масштабное обновление учреждений культуры. Мы ремонтируем и переоснащаем такие крупные объекты, как кинотеатр «Коммунар» в Новокузнецке, драматический театр и музыкальная школа в Прокопьевске. Но при этом мы не оставляем без внимания и небольшие сельские ДК: для людей они служат настоящими центрами притяжения, дают возможность для творческой самореализации, активного и полезного досуга. Сельские клубы также выполняют важную миссию в сохранении основ культурной самобытности нашего региона», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Преображенский дом культуры из ветхого здания перенесли в свободные помещения сельской школы. Теперь у селян есть социокультурный комплекс, состоящий из школы, библиотеки и нового отремонтированного ДК. В рамках федерального проекта «Культура малой Родины» в учреждении установлено звуковое, световое и видеопроекционное оборудование, смонтирован механизм сцены, приобретены новые театральные кресла и декорации. Строители провели капитальный ремонт входной зоны, фойе, комнат для занятий любительских объединений и зрительного зала. Во всех помещениях заменили окна и межкомнатные двери. На сегодняшний день в учреждении работают девять клубных формирований, где занимаются 200 человек.

В ДК села Красная Орловка после капитального ремонта появилось больше пространства для творчества. Здесь работает 21 кружок, из которых 10 — объединения самодеятельности по разным творческим направлениям. Учреждение активно принимает участие в областных конкурсах и мероприятиях округа. За счет спонсорских средств угольщиков здесь отремонтировали фасад, крышу, провели внутреннюю отделку помещений. За счет средств местного бюджета приобретено звуковое и световое оборудование, новая мебель и декорации сцены.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем