26 ноября 2020 ГТРК «Кузбасс» 74

Когда и для чего стоит посетить уролога-андролога

Когда и для чего стоит посетить уролога-андролога

Особенности консультации и приема уролога-андролога.

Прием уролога-андролога - чего стоит ожидать     

     Для того чтобы получить полноценную помощь при возникновении сексуальных расстройств, а также таких заболеваниях, как водянка, варикоцеле, фимоз, уретрит или везикулит, следует обратиться к урологу-андрологу. Периодически осмотр в клинике андрологии у этого доктора должен проходить каждый мужчина, естественно, при условии, что собственное здоровье ему не безразлично. По сути, к такому врачу нужно обращаться с любой проблемой, если она связана с мочеполовой системой.
 

В каких случаях консультация уролога-андролога требуется в обязательном порядке

     Обратиться к такому специалисту следует в нескольких ситуациях. Как правило, все они демонстрируют нетипичные для обычного состояния мужчины проявления:

  • снижение либидо;
  • ослабление эрекции;
  • учащение мочеиспускания;
  • болезненные ощущения или образование в мошонке;
  • преждевременную эякуляцию;
  • сложности с зачатием и др.

Как правильно подготовиться к приему уролога-андролога

     Стоит отметить, что правильная подготовка не менее важна, чем непосредственно прием специалиста в клинике урологии в Москве. Достаточно просто соблюдать несложные правила для того, чтобы в первый же поход к врачу успеть сдать все необходимые анализы. В первую очередь исключается сексуальная активность за два дня до посещения клиники - эякуляции в этот период быть не должно.

     Приём подразумевает вероятность проведения обследования ректально, а потому предварительно лучше позаботиться о том, чтобы кишечник был опорожнён. Естественно, следует соблюдать правила интимной гигиены во избежание возникновения неловкости в процессе осмотра. В обязательном порядке пациент должен принять душ и сменить белье.

Особенности приема уролога-андролога

     К сожалению, большинство мужчин откладывает визит к этому специалисту, чаще всего под надуманными предлогами. В результате болезнь переходит в запущенную стадию настолько, что возникает опасность для здоровья и лечение становится более тяжелым и длительным. На самом деле бояться нечего, прием уролога-андролога практически не отличается от консультации терапевта. Здесь также предполагается традиционный опрос, осмотр и сдача анализов. Для того чтобы диагноз был поставлен правильно, важно рассказать о каждом тревожащийся симптоме - только в этом случае специалист сможет разработать оптимальную программу лечения.

      Осмотр подразумевает изучение состояния внутренних и наружных половых органов. Именно к этому моменту многие представители сильного пола относятся предвзято. На самом деле такая процедура длится недолго и болевыми ощущениями сопровождается лишь при наличии хронического простатита. При необходимости врач может прибегнуть к дополнительным исследованиям, к которым относятся лабораторные анализы, УЗИ, инструментальные и эндоскопические методы.

Как правильно выбрать клинику

     По сути, этот момент можно назвать одним из этапов подготовки. Выбирая подходящее медицинское учреждение, где ведет прием уролог-андролог, следует обратить внимание на определенные факторы.

     В первую очередь это существование клиники на действующем рынке. Приветствуются также отзывы посетителей о работе специалистов. В обязательном порядке нужно учесть диагностическую оснащенность учреждения, наличие современной аппаратуры и возможности пройти необходимые анализы и исследования в одном месте, даже если это – центр флебологии и в его стенах практикует проверенный специалист. Пациенту не возбраняется также интересоваться квалификацией того доктора, который ведет прием – информация о нем в идеале должна быть в открытом доступе. Только в этом случае можно говорить о том, что качество сервиса находится на должном уровне.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости