
Когда и для чего стоит посетить уролога-андролога

Особенности консультации и приема уролога-андролога.
Прием уролога-андролога - чего стоит ожидать
Для того чтобы получить полноценную помощь при возникновении сексуальных расстройств, а также таких заболеваниях, как водянка, варикоцеле, фимоз, уретрит или везикулит, следует обратиться к урологу-андрологу. Периодически осмотр в клинике андрологии у этого доктора должен проходить каждый мужчина, естественно, при условии, что собственное здоровье ему не безразлично. По сути, к такому врачу нужно обращаться с любой проблемой, если она связана с мочеполовой системой.
В каких случаях консультация уролога-андролога требуется в обязательном порядке
Обратиться к такому специалисту следует в нескольких ситуациях. Как правило, все они демонстрируют нетипичные для обычного состояния мужчины проявления:
- снижение либидо;
- ослабление эрекции;
- учащение мочеиспускания;
- болезненные ощущения или образование в мошонке;
- преждевременную эякуляцию;
- сложности с зачатием и др.
Как правильно подготовиться к приему уролога-андролога
Стоит отметить, что правильная подготовка не менее важна, чем непосредственно прием специалиста в клинике урологии в Москве. Достаточно просто соблюдать несложные правила для того, чтобы в первый же поход к врачу успеть сдать все необходимые анализы. В первую очередь исключается сексуальная активность за два дня до посещения клиники - эякуляции в этот период быть не должно.
Приём подразумевает вероятность проведения обследования ректально, а потому предварительно лучше позаботиться о том, чтобы кишечник был опорожнён. Естественно, следует соблюдать правила интимной гигиены во избежание возникновения неловкости в процессе осмотра. В обязательном порядке пациент должен принять душ и сменить белье.
Особенности приема уролога-андролога
К сожалению, большинство мужчин откладывает визит к этому специалисту, чаще всего под надуманными предлогами. В результате болезнь переходит в запущенную стадию настолько, что возникает опасность для здоровья и лечение становится более тяжелым и длительным. На самом деле бояться нечего, прием уролога-андролога практически не отличается от консультации терапевта. Здесь также предполагается традиционный опрос, осмотр и сдача анализов. Для того чтобы диагноз был поставлен правильно, важно рассказать о каждом тревожащийся симптоме - только в этом случае специалист сможет разработать оптимальную программу лечения.
Осмотр подразумевает изучение состояния внутренних и наружных половых органов. Именно к этому моменту многие представители сильного пола относятся предвзято. На самом деле такая процедура длится недолго и болевыми ощущениями сопровождается лишь при наличии хронического простатита. При необходимости врач может прибегнуть к дополнительным исследованиям, к которым относятся лабораторные анализы, УЗИ, инструментальные и эндоскопические методы.
Как правильно выбрать клинику
По сути, этот момент можно назвать одним из этапов подготовки. Выбирая подходящее медицинское учреждение, где ведет прием уролог-андролог, следует обратить внимание на определенные факторы.
В первую очередь это существование клиники на действующем рынке. Приветствуются также отзывы посетителей о работе специалистов. В обязательном порядке нужно учесть диагностическую оснащенность учреждения, наличие современной аппаратуры и возможности пройти необходимые анализы и исследования в одном месте, даже если это – центр флебологии и в его стенах практикует проверенный специалист. Пациенту не возбраняется также интересоваться квалификацией того доктора, который ведет прием – информация о нем в идеале должна быть в открытом доступе. Только в этом случае можно говорить о том, что качество сервиса находится на должном уровне.