15 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Нательные иконы из обсидиана

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Нательная икона – это нечто большее, чем обычное украшение. Для некоторых верующих такая вещица значит даже больше, чем нательный крестик, о значении которого не всегда и задумываются. Выбор иконы наоборот, осуществляется более вдумчиво и скрупулезно. А помочь с выбором могут специалисты этого интернет-магазина. В каталоге представлены самые разные изделия из обсидиана – вулканического стекла. Можно подобрать и купить нательную икону из обсидиана на подарок для себя или близкого человека.

Нательная икона – атрибут веры, который помогает человеку ощутить свою связь с высшей силой. Такой образок позволит в любой момент вспомнить о божественном заступничестве, даст возможность зрительного контакта с тем, у кого можно попросить помощи в трудную минуту. Конечно, в это необязательно верить, но считается, что особые молитвы, произнесенные перед ликом определенных святых, получают быстрый отклик и приносят душевное исцеление.

Почему же именно обсидиан стал «полотном» для нательных икон? Этот материал получил одобрение церковников, и на камне разрешено изображать святые иконы. Сам по себе, обсидиан в меру податливый, практичный, эффектный. На поверхности такого материала можно изобразить и икону, и сцену из Священного Писания, несмотря на миниатюрные размеры. И стоит отдать должное мастерам – иконы получаются не только каноническими, но и очень красивыми, привлекательными, настоящими произведениями искусства.

Кроме того, натуральный камень – очень прочный материал, который не утратит своих качеств даже от длительного контакта с кожей человека. Такую иконку можно носить, не снимая, хоть под одеждой, хоть поверх нее. Влага, перепады температуры, интенсивное трение – никакие неблагоприятные факторы не способны испортить такую вещь.

Правильно выбрать нательную икону из обсидиана совсем не сложно. Можно попросить помощи в выборе у церковнослужителя. Никто не вправе отказать вам в желании купить, освятить и носить обсидиановые иконы, ведь они официально «разрешены» верховными церковными чинами. Если вы хотите сделать выбор самостоятельно, то можно руководствоваться при выборе либо своим именем по церковному календарю, либо своим родом деятельности. Так выбираются именные иконы или образки святых покровителей. Есть еще иконы, подходящие под разные житейские ситуации. Например, иконы крестильные, свадебные, защитные иконы и т.д.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter