13.83°С

Важно

23 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Как ликвидируется разлив нефти с помощью насосных установок

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Разливы нефти в местах добычи, переработки, при транспортировке, которые случаются внезапно и считаются аварийной ситуацией, требуют немедленного устранения проблемы. Загрязнение нефтепродуктами водных и земельных объектов наносят вред экосистеме.

Разливы нефти в местах добычи, переработки, при транспортировке, которые случаются внезапно и считаются аварийной ситуацией, требуют немедленного устранения проблемы. Загрязнение нефтепродуктами водных и земельных объектов наносят серьезный вред экосистеме, приводят к негативным социальным и экономическим последствиям.

Вред окружающей среде

Рост добычи нефти и нефтепереработки, увеличение количества предприятий, которые работают в данной отрасли, сопровождаются и такими неприятными последствиями, как аварийный разлив нефти и нефтепродуктов. Предусмотреть, как повлияет такой форс-мажор на экологию, заранее невозможно. Разлитая нефть приводит к гибели многих популяций животного и растительного мира, отравляет воздух, наносит невосполнимый урон плодородному слою земли.

Поэтому необходимо оперативно ликвидировать разлив нефти и нефтепродуктов. И в этом техническими помощниками станет надежное оборудование – специальные установки оседиагональных насосов (УОДН) со страницы https://oilpump.ru/catalog/osediagonalnye-shnekovye-nasosy/.

Механический способ очистки территории и водных пространств от разлива нефти достаточно оперативный и эффективный в комплексе с другими мероприятиями.

Особенности и преимущества

Данные насосы разработаны российскими инженерами и не имеют аналогичных конструкций в мире. Шнек (рабочее колесо конструкции) может работать в условиях сильной кавитации. Оседиагональный шнековый насос:

  • Перекачивает вязкие жидкости;
  • Способен перекачивать жидкости, загрязненные механическими добавками (камни, песок, трава, другое);
  • Работает в зоне с повышенной взрывоопасностью.

Насос-нефтесборщик оборудован взрывозащищенным двигателем. Стальная конструкция обеспечивает защиту от возможного появления искр. Устанавливается торцевое уплотнение с дополнительной ступенью защиты.

Области применения

Отличные технические характеристики позволяют применять насосы и насосные установки в различных условиях.

Помимо очистки нефтяных разливов, данный класс насосов рекомендован к применению:

  • при очистке сточных вод;
  • откачке нефтепродуктов из емкостей, водоемов, амбаров;
  • на магистральных трубопроводах в качестве подпорных насосов;
  • для перекачки жидкостей с незначительным содержанием газа.

Устройство насосов

Оборудование данного класса имеет надежную конструкцию, что позволяет применять их в различных климатических условиях, даже при предельных температурах окружающего воздуха.

Насосы отлично ведут себя в жарком климате, а также в условиях арктического холода. Передвижная насосная станция, оборудованная устойчивыми колесами, легко перемещается по бездорожью. Специальный клапан на выбросном патрубке позволяет регулировать давление, а с помощью реле выполняется защита от перегрузки агрегата.

Мотопомпа для нефтепродуктов осуществляет качественной сбор разлитой нефти, при этом производительность агрегата показывает хорошие результаты. Насосы конструктивно удобны в использовании, научиться им управлять достаточно легко.

Данные агрегаты:

  • демонстрируют высокую производительность;
  • быстро убирают разливы нефти;
  • работают при средних шумовых показателях;
  • рационально и экономно потребляют топливо.

Для того, чтобы подобрать подходящий насос или передвижную насосную станцию, необходимо понимать:

  • какой объем жидкостей планируется перекачивать;
  • в каких температурных режимах предстоит работать;
  • сколько часов устройство будет занято в работе.

Это избавит от покупки слишком мощного или наоборот, слишком слабого насоса.

Все насосные установки представлены на сайте компании «Корвет» https://oilpump.ru/. Менеджеры помогут выбрать подходящее оборудование и расскажут о доставке.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter