17.83°С

Важно

16 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как отправить посылку в Казахстан из России: разрешенные предметы, размеры и упаковка

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Родные и знакомые в различных городах СНГ — обычная ситуация для граждан бывшего Советского Союза. Но расстояние между странами — не преграда для людей, чтобы порадовать друг друга подарками, и посылка в Казахстан обязательно дойдет вовремя к любому празднику.

Запрещенные предметы

Международные отправки в РФ регулируются ФЗ №176. С учетом этого законодательства запрещается пересылка:

  • психотропных и наркотических препаратов;
  • оружия, запасных частей к нему, боеприпасов;
  • скоропортящихся продуктов;
  • радиоактивных, воспламеняющихся, токсичных предметов, а также тех, которые загрязняют другие бандероли или могут нанести вред сотрудникам курьерской службы;
  • денег, ювелирных изделий и других драгоценностей;
  • спиртного, сигарет;
  • животных, птиц.

Лекарственные средства (если они не входят в группу наркотических) переслать в Казахстан разрешено. Однако к ним в обязательном порядке нужно приложить:

  • сертификат на лекарственный препарат из аптеки, в котором средство покупалось;
  • квитанцию об оплате;
  • рецепт врача на получателя бандероли.

Лекарства обязаны находиться в целой упаковке и должны быть разрешены к приему в Казахстане.

Размеры бандероли

С учетом правил Почты России, наибольший вес стандартной бандероли составляет 20 кг. Отправка посылки больше допустимого веса, но менее 31,5 кг будет оформлена как экспресс-пересылка EMS, а это увеличивает стоимость доставки.
Что относительно габаритов, то для стандартной бандероли наибольшая длина — 1,05 м, а для экспресс-отправки — 1,5 м.
У частных перевозчиков более лояльные требования к габаритам посылок. В некоторых службах их вовсе нет.

Упаковка

Запаковывать бандероли можно в картонные коробки, бумагу, полиэтиленовые пакеты. Упаковка обязана быть прочной, чтобы к содержимому не было доступа. Предметы, которые находятся внутри, должны быть надежно зафиксированы и не перемещаться: пространство наполняется бумагой, пенопластом и т. п. Жидкости отправляются исключительно в герметичных емкостях. Запрещено повторное использование упаковок.
Если к посылке будет приложена опись содержимого, то упаковывать бандероль можно лишь тогда, когда работник курьерской службы убедится в ее содержимом. На посылке в обязательном порядке должно находиться свободное место для ярлыка с адресом размером 105х148 мм.
Ярлыки по форме 7П наклеиваются на любые бандероли, опись содержимого — лишь на ценные посылки за отдельную оплату. Если содержимое не содержит лекарственных препаратов и иных вещей, которые потребуют отдельного оформления, то для отправления посылки будет необходим лишь паспорт.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter