22.83°С

Важно

27 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Применение в стоматологии Rondoflex

Share on vk
Share on odnoklassniki

Как работает Rondoflex

Принцип действия воздушно-абразивного наконечника Rondoflex подразумевает воздействие на зуб компонентов оксида алюминия в сочетании с водой. Благодаря тому, что скорость воздуха в процессе работы составляет 20 м/с, термического воздействия не происходит. Перед тем, как приступить к работе, специалист должен выбрать подходящие габариты частиц порошка и канюлю нужного диаметра. После установки последней порошок засыпается в ёмкость, и вся конструкция прикручивается к наконечнику. Rondoflex воздействует сжатым воздухом, а потому дополнительно крепится к быстросъемному соединению Multiflex.

Как и где используется Rondoflex

Методов применения воздушно-абразивного препарирования в стоматологии используется два: отдельно, с целью обработки поверхности для устранения дефектов, либо в качестве дополнения к традиционному методу препарирования. Таким образом, можно достичь условий, оптимальных для выполнения адгезивной фиксации, благодаря тому, что площадь поверхности эмали увеличивается в разы. Имеет значение отсутствие смазанных слоёв в дентине, удалять остатки силера после эндодонтического вмешательства также не требуется.

Rondoflex – это тот инструмент, который применяется наиболее активно:

  • в терапевтической стоматологии;
  • в ортопедической стоматологии;
  • в ортодонтии.

В процессе использования такого оборудования специалист должен отслеживать, чтобы порошок не попадал на мягкие и твердые ткани, если реставрация последних не планируется. Изоляцию нужно использовать в обязательном порядке, защищая слизистую полость рта. Для этой цели наносится коффердам в жидком виде.

В процессе работы прибор следует располагать в непосредственной близости от зуба, соблюдая расстоянии не более 2 мм. Для того чтобы препарирование было выполнено максимально качественно, угол падения составляет 90° между поверхностью и порошковым потоком. Если речь идёт о необходимости выполнить щадящее препарирование дентина, то лучше выбрать порошок 27 микрон, для агрессивного воздействия размер частиц можно увеличить в два раза.

Особенности ухода за наконечником

После завершения лечения пустая емкость для порошка накручивается, а инструмент продувается воздухом на протяжении 3 секунд. Далее можно снять канюлю с инструмента и очистить его внешнюю поверхность специальным дезинфицирующим средством. Остатки использованного порошка ликвидируются шомполом, а канюля промывается под проточной водой. После этого все комплектующие укладываются в специальной стерилизационной пакет и отправляются в автоклав.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем