22.83°С

Важно

22 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сравнение Lexus RX и NX

Share on vk
Share on odnoklassniki

Кроссоверы Lexus признаны олицетворением престижа, комфорта и безопасности. Их объединяет высочайший уровень технологичности, идеальная управляемость, стремительность и динамика.

Lexus NX

Экстерьер паркетника представлен в традиционном для бренда формате, который подчеркивает статусность машины. Передняя часть является удлиненной, боковые окна несколько заужены. Особую выразительность экстерьеру придают массивные колесные арки и динамические светодиоды в указателях поворотов

Сравнение Lexus RX и NX

В качестве силового агрегата на автомобиль Лексус NX устанавливается атмосферный или бензиновый турбированный двигатель, либо гибридная установка с двумя электромоторами. Модель предлагается с полным или передним приводом. Трансмиссия — 6-АКПП или бесступенчатый вариатор. Спортивная версия паркетника поставляется с адаптивными амортизаторами.

Роскошный салон эргономичен и комфортабелен. Даже базовые версии NX оснащены:

  • навигатором Lexus Premium;
  • мультимедийной системой с акустикой Mark Levinson, а также с 8- или 10,3-дюймовым дисплеем;
  • подогревом сидений и руля, климат-контролем;
  • обилием электронных ассистентов водителя;
  • подушками и шторками безопасности, а также иными системами, защищающими водителя и пассажиров в критических ситуациях.
Сравнение Lexus RX и NX

Lexus RX

Машина представляет собой пятиместный паркетник класса «люкс», предлагаемый в нескольких модификациях.

Модель Lexus RX 300 оснащается 2-литровым 238-сильным бензиновым двигателем, в паре с которым работает 6-ступенчатая АКПП. Поклонникам более мощных автомобилей предлагается приобрести кроссовер RX 350, на который установлен 3,5-литровый 300-сильный мотор и 8-ступенчатая АКПП. Также в линейке имеется комплектация с гибридной силовой установкой.

Сравнение Lexus RX и NX

Экстерьер отличается уверенным, атлетичным силуэтом, в котором хорошо прослеживаются характерные для Lexus дизайнерские тенденции. В их числе зауженная передняя оптика и веретенообразная радиаторная решетка, а также массивные, выразительные колесные арки.

В отделке салона использованы дерево, натуральная кожа, иные дорогостоящие материалы. Даже в базовых версиях есть мультимедийная система люкс-класса с сенсорным LCD-дисплеем и 15 динамиками. Также паркетник оснащается:

  • комплектом подушек безопасности (от 10);
  • русскоязычной спутниковой навигацией;
  • ассистентом помощи при торможении;
  • системой контроля курсовой стабильности и набором других электронных помощников водителя.
Сравнение Lexus RX и NX

Что выбрать

Паркетник RX удобен как семейный автомобиль, также это хороший выбор для дальних поездок.

Более мобильный кроссовер NX оптимален для езды в мегаполисе.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем