Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецкие теннисисты вернулись со швейцарских кортов

20 Июн. 2014, 16:59
923 просмотра

Воспитанники новокузнецкой теннисной школы прибыли из города Билль, где находится лучшая академия федерации большого тенниса Швейцарии. Восемь юных спортсменов две недели усиленно занимались под руководством тренеров с мировым именем.

Сотни фотографий, три гигабайта видео и бесценный опыт привезли домой эти юные теннисисты. Две недели они провели на кортах Швейцарии. Специально для новокузнецких ребят подготовили насыщенную программу:  мастер-классы от лучших тренеров европейской страны, общение со спортсменами ровесниками и усиленные тренировки три раза в день. 

Владимир Борисов, воспитанник новокузнецкой теннисной школы: «Мы очень старались тренироваться, все выкладывались на все сто и очень уставали. После таких нагрузок я почувствовал, что я стал намного сильнее. Сразу ноги становятся сильнее, и мы  лучше двигаемся, и все у нас лучше получается»  

Алисе Надейкиной удалось даже дать свой мастер-класс. Она выиграла партию на корте у ровесницы из Швейцарии. С разгромным счетом   6:0, новокузнецкая теннисистка заставила аплодировать даже опытных спортсменов. Поездка в Швейцарию прибавила сил и дала толчок к дальнейшему росту. 

Алиса Надейкина, воспитанница новокузнецкой теннисной школы:  «Рассказывают, как надо подавать подачу, сколько надо сидеть для отдыха, сколько у тебя времени дается для подачи. Я поняла, что надо, когда ты играешь, не сдаваться и играть за каждый мяч» 

Чтобы юные новокузнецкие теннисисты развивались и набирались опыта, их регулярно отправляют на соревнования мирового уровня. Ролан Гаросс, Кубок Кремля, Универсиада. Теперь география расширилась. Обучение в ведущей академии при Федерации тенниса Швейцарии, как и полное пребывание в стране,  для наших ребят были бесплатными. Все расходы на себя взял Новокузнецкий теннисный центр. 

Алексей Герасимов, заместитель директора городского теннисного центра: «Одно дело ездить смотреть «Большой шлем», Кубок Кремля, как люди играют. Другое дело посмотреть, как люди тренируются, чтобы потом попасть на вершину тенниса. И я считаю, дети наши много опыта получили от этой поездки» 

Теперь новокузнецкие теннисисты готовятся к очередным турнирам. В последнее время они сильно прибавили. Это отмечают не только тренеры. Об этом говорят и результаты соревнований. На последних, в Красноярске,  мальчики в категории до 14 лет взяли все призовые места. И это только начало.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: