Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
9 Июл. 2015, 20:38
837 просмотров

Сегодня велоэстафету помимо южных городов Кузбасса, подхватили Юрга, Кемерово, Гурьевский, Беловский и Юргинский районы. 156 байков вручили ребятам из многодетных и малообеспеченных семей. Ещё раз напомню, главная задача проекта - привлечь подростков к здоровому образу жизни, создать условия для занятий физкультурой и спортом, организовать их досуг. Воплотить заветную мечту в реальность помимо областных властей, помогают местные, руководители предприятий и бизнесмены. В каждой территории активисты ЮИДовского движения рассказали обладателям новой техники о том, как безопасно кататься на улице.

Евгений Бухман, заместитель Губернатора по строительству: «Это не только праздник как подарок – велосипед, а это ещё и здоровый образ жизни, это спорт, и заодно детишки учат правила дорожного движения». 

Александр Гордейчик, глава Юргинского района: «У нас есть пришкольные территории, у нас есть оздоровительный лагерь и заасфальтированные дорожки, поправленные, в очень хорошем состоянии. И по школам мы с руководителями переговорили, чтобы был доступ, поэтому практически мы минимизируем проезд ребятишек по проезжей части». 

Валерий Ермаков, глава Кемерова: « Я думаю, праздник у всех. Во-первых, у детей, у неравнодушных родителей и у тех, кто приобретал велосипеды! Это всегда радостно, когда чем-то делишься, есть возможность когда, доставляешь другому удовольствие, это тоже – очень серьезное чувство. Хорошее, положительное».