Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
20 Авг. 2015, 15:48
271 просмотр

В шахтёрской столице, Прокопьевске, состоялся спортивный праздник. Почётными гостями стали люди почтенного возраста. 200 пенсионеров получили наборы для скандинавской ходьбы. Анастасия Уланова продолжит тему.

Это сегодня Надежда Баланюк уверенно держит скандинавки, а три года назад, увидев на аллее необычных спортсменок с палочками, удивилась.


Надежда Баланюк, пенсионер: «Я почему-то подумала, что у неё ножки стали болеть, я так подумала, а потом смотрю вторая с лыжными палочками ходит рядом, я подошла и спросила, в чём дело? А у меня денег нет на скандинавские палочки».

Совершенно бесплатно в Прокопьевске уже выдали пятьсот пар скандинавок. Теперь «волшебные палочки» помогают исполнить главную мечту бабушек и дедушек — о здоровье и долголетии. Сами они для этого тоже стараются. Семейство Кравцовых приехало погостить к любимой бабушке, но, оказалось, что график у пенсионерки, достаточно плотный. Получать «скандинавки» для бабушки пришли всем семейством.

Юлия Кравцова: «Она нам стол накрыла, с окрошкой, картошкой, курицей, мясом, рыбкой. Человек должен не только кушать, он должен ещё и заниматься спортом, чтобы быть здоровым, сильным».

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска: «Очень много парковых зон, Прокопьевск, кроме территории спорта ещё и называют самым зелёным городом Кузбасса, потому что на тысячу жителей больше всего у нас зеленых насаждений. Старшему поколению есть, где показать свои спортивные достижения».

Лето завершается, дачникам осталось лишь собрать урожай. У пенсионеров, получивших спортивный подарок, на смену «огородному» придёт фитнес «скандинавский». А он доступен в любое время года.


А.Уланова, А.Максимов