Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
27 Окт. 2015, 20:13
367 просмотров

Команда пятнадцатилетних хоккеистов из Кузбасса – обладатели Кубка Мира! Сегодня ребята вернулись из Швеции. Угольный и металлургический край — Родина не только производственных рекордов, но и весомых спортивных достижений. Основа закладывается ещё в детстве – именно кузбассовцы первыми в стране возродили комплекс ГТО. Сейчас его нормативы сдают и дети, и взрослые. 

Танец «льва» перед боем отлично знают по всей планете! Прокопчанин Артём Лев Левин уже многократный чемпион мира, который выступает и даёт мастер-классы по всем континентам, но всегда, с особым удовольствием, дома. В Кузбассе.

Артём Левин, многократный чемпион мира по тайскому боксу: «Я стараюсь дать то, что сам использую, мои секретные техники, потому что главный секрет, то, что ты приходишь в зал, на протяжении десяти лет, через пот, слёзы проходишь к своей цели. Это один основной секрет».

Воспитанники легендарной Ленинск-Кузнецкой школы гимнастики в эти дни тоже показывали класс! На берегах Туманного Альбиона прошёл Чемпионат Мира, где кузбассовец Никита Игнатьев получил путёвку на Олимпиаду в Бразилию.

Александр Конвиссер, старший тренер сборной Сибири: «Никита, наверное, в многоборье пойдет. Удача будет. Удача! Может быть, в троечку войдут. Вот было-бы здорово!»

Верить в удачу и готовить для неё плацдарм. В Кузбассе активно строят и реконструируют спортивные комплексы. Только за последние несколько лет появились Арена и Кузбасс в Кемерове, ледовый дворец в Прокопьевском районе, новые детские сады закладывают сразу с бассейнами.

Алексей Стоянов, корреспондент: «Крытый ледовый модуль в Кемерове построен к Чемпионату мира 2007 года, практически десять лет был единственной в России крытой ледовой площадкой для хоккея с мячом. Тренироваться можно круглый год. Теперь здесь вырастают Чемпионы – наши мальчишки в Швеции доказали это в очередной раз».

Четыре года подряд обладатели малого Кубка мира! Победителей самого престижного турнира планеты для игроков не старше 15 лет - команду Кузбасс - 2000 встречали сегодня в Кемерове.

Артём Репях, капитан команды : «Финал был сложен, что это была третья игра за пять часов. Очень много было игр в маленький промежуток времени».

В Кузбассе талантливым спортсменам помогают решать проблемы с жильём, выдают крупные денежные премии за серьёзные победы, действует система поддержки тренеров. Главная цель — здоровые эмоции, которыми щедро делятся победители. Будь то хоккейные победные рыбки или левинский танец вай-кру, который с удовольствием репетируют междуреченские мальчишки.


А. Стоянов, С.Шилов