Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Губернский центр горных лыж и сноуборда

21 Янв. 2016, 18:02
947 просмотров

Спортивных рекордов в Кузбассе теперь станет еще больше. На днях мы сообщали об открытии ледовой арены в Кемерове, ещё раньше сдали плавательный бассейн в областном центре, а сегодня в Таштаголе на горе Туманная открылся губернский центр горных лыж и сноуборда. С запуском уникального спорткомплекса всех спортсменов и тренеров лично поздравил Аман Тулеев. Теперь  на  базе центра  можно не только заниматься зимними видами спорта, но и проводить соревнования международного уровня.  

Открытие губернского центра горных лыж и сноуборда стало большим праздником для всего Кузбасса. А в Таштаголе 21января даже объявили днем спорта и здоровья. Новый спортивный комплекс назвали центром притяжения для всех, кто любит активный образ жизни. А тренеры и спортсмены готовятся отметить новоселье и спешат покорять очередные вершины.

Василий Куликов, тренер по сноуборду: «Центр великолепный. Думаю, от этого будут и великолепные результаты по сноуборду у нас. Все ребятишки с нетерпением ждут переезда и восхищены. Я очень счастлив, мы наконец-то приобрели такой зал, такое помещение, в котором ну просто работать и работать».

Капиталина Артюхова, спортсменка: «Так просторно, красиво. Тренажерный зал хороший, я бы там потренировалась. Буду тренироваться, сильнее стану. Намерена получать больше наград».

В губернском центре созданы все условия для занятий и учебных сборов. В спортивно-бытовом корпусе будут базироваться две спортшколы олимпийского резерва по сноуборду и горным лыжам. Есть просторный зал для волейбола и баскетбола, тренажерный зал, кафе и гостиница. Спорткомплекс отвечает самым строгим требованиям безопасности и доступен для людей с ограниченными возможностями. Как отметил губернатор, запуск центра на полную мощь – это большой шаг в развитии массового спорта. Сегодня Горная Шория – это центр большого спорта и туризма, здесь действуют около двухсот объектов, первоклассные горнолыжные трассы, протяженностью 64 км., современные подъемники, комфортабельные гостиницы, шале, турбазы. Каждый год сюда едут теперь уже миллион туристов со всей страны. Чтобы зимний отдых в Горной Шории стал самым популярным в России, провели огромную работу. Только на горе Туманная для трасс и канатной дороги прорубили просеки в тайге, проложили отдельную автодорогу к губернскому центру, сделали дополнительный мост и создали уникальный сноуборд-парк.Теперь гора Туманная и губернский центр на сто процентов готовы к проведению международных соревнований. Снежные склоны приглашают спортсменов высокого уровня и любителей горных лыж и сноуборда, как и всех, кто ценит активный отдых и зимний спорт.


Ю.Макулова, И.Шубников, М. Возный