Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Патриотический ребрендинг палочек

21 Июл. 2016, 18:53
315 просмотров

Спортивное лето в разгаре! Сегодня в Прокопьевском районе ветераны получили  палочки для скандинавской  ходьбы, которую давно  называют кузбасской,  а детям вручили велосипеды.  В области продолжается  акция «Кузбасс – за здоровый образ жизни!»,  инициатором которой  стал  Аман Тулеев.  Кроме того на спортивном празднике юным рекордсменам вручили золотые знаки «ГТО», а шахматные клубы получили современные наборы для шахмат.  

Любовь Самойлова – не просто бой-баба, она - бабушка-героиня! У бабы Любы – двадцать внуков. В свои семьдесят с хвостиком – она пример решительности и оптимизма. Особенно теперь, когда ей вручили кузбасские палочки. И планов впереди – громадьё!

Любовь Самойлова, жительница Прокопьевского района: «Нужно знать, куда ногу, куда палочку, в общем, всё такое. Ну, ничего, научимся. А мы вот четверо сегодня получили мы рядышком в здесь живем, зашпарим!»

Кто-то «зашпарит» на своих двоих, а кто-то и на колёсах! Школьники, привыкшие быть в передовиках в учёбе, спорте, творчестве, сегодня получили долгожданные велосипеды.

Валентина Григорьева, школьница: «Велики нужны для того, чтобы, ну, когда тебе грустно, улучшать настроение, кататься. Велик помогает за фигурой следить!»

Анастасия Уланова: «Велосипед – это ещё и большая ответственность. Поэтому для новоиспечённых водителей в авто-городке устроили уроки безопасности».

Марина Шелухина, заместитель главы Прокопьевского района: «Сегодня семьдесят ветеранов получили скандинавские палочки, десять наших ребятишек получили велосипеды, 12 спортсменов получили золотые знаки ГТО».

Удобные столики, шахматы, часы – подарок для интеллектуалов. И местные гроссмейстеры тут же склонились за шахматной доской.

Юлия Илясова, жительница Прокопьевского района: «Посмотрите какая красота, я думаю будут довольны, что можно будет сесть удобно , поиграть. Здесь всё, как говорится, для людей, это дорогого стоит».

А чтобы на тропу здоровья или велосипедную дорожку встало ещё больше человек, спортивное лето в Кузбассе продолжится!


Анастасия Уланова, Андрей Максимов