27 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кемерове произойдёт индексация платы за коммунальные услуги

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В областной столице индекс изменения платы за коммуналку совокупно составит 15%. Уточнятся, что тарифы на электроэнергию 1-го сентября проиндексированы не будут.

“В целом квартплата повысится меньше установленного индекса платы за коммунальные услуги, поскольку стоимость жилищных услуг не подлежит регулированию и может расти меньше или остаться на прежнем уровне в зависимости от решения собственников жилья. Все вопросы по начислению квартплаты жители смогут уточнить в своей управляющей организации”, – сообщили в мэрии.

В городской администрации также обратили внимание на то, что люди с низкими доходами по-прежнему защищены. В области работает дифференцированная шкала предоставления субсидий на оплату ЖКХ. Подробности можно уточнить на сайте Министерства социальной защиты населения Кузбасса.  

В городе заработала “Горячая линия” по вопросам изменения платежей за ЖКУ. С сегодняшнего дня по телефону 31-23-17 можно узнать об индексации. Звонить предлагается с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00).

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter