16.83°С

Важно

24 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

В Прокопьевске улица превратилась в каток: подробности ситуации

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Восстанавливать дворы по улице Кирзаводская в Прокопьевске придется самим жителям. Территория за несколько дней превратилась в ледянной каток. Вода прибывает из под земли, но источник  ее до сих пор не найден. Коммунальщики лишь разводят руками. В ситуации разбирался Остап Григорьянц.

ОЛЬГА ЕРМАКОВА, жительница ул. Кирзаводская:

“Следы идут, видно, как люди проваливаются в воду. На улице не май месяц с мокрыми ногами человек дальше идет. Заехать на какой-то машине сюда невозможно”.

Не могут проехать и машины скорой помощи. Приходится парковаться на соседней улице. Но пройти – тоже проблема. Все покрыто льдом, впору доставать коньки.

ЛЮДМИЛА БИГЕЛЬ, жительница:

“Родники здесь были внизу, там, где болото.  Летом тоже бежит вода. Сейчас её вообще почему-то много стало”.

Но, иная версия – утечка. А значит за несанкционированный каток в ответе – водоканал. Но КОММУНАЛЬЩИКИ открещиваются. Не заливали!

НАТАЛЬЯ ШАКИРОВА,  заместитель генерального директора по сбыту и маркетингу АО «Водоканал»: 

“Этих сетей в данном реестре у нас нет. И каких – либо сведений о том, как они располагаются и как проходят, мы не имеем”.

Плюс, нет договора с городской администрацией на ремонт дырявых водоводов в этом районе.  В общем – точка. Власти проблему признают и готовы провести миссию спасения, только… надо подождать…

ДМИТРИЙ ПРЯХИН, директор Службы ЖКХ и благоустройства города Прокопьевска:

“В какой срок это будет устранено?. Как правило, это не убирается на задний план… как только определят место где находится утечки сразу ее устраним”.       

Но, до съемки сюжета, в процессе и после никто на улице Кирзаводской так и не появился. Ни командиры-начальники, ни рядовые-ремонтники.

Пенсионеры продолжают нефигурно кататься, по уличному льду. Пока без травм, но с желанием – пообщаться с ответственными лицами в присутствии надзорных органов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter