12.83°С

Важно

25 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ЗИМНЕМУ НАПРАВЛЕНИЮ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА ПРОЙДЁТ В КУЗБАССЕ В 2021-ОМ ГОДУ

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

2021-ый год станет для Кузбасса годом парашютного спорта. Летом кемеровчан ждёт Мондиаль, а зимой – Чемпионат Европы и Кубок Мира по парашютно-горнолыжному двоеборью.

На минувших выходных в формате Zoom-конференции состоялось заседание Международной парашютной комиссии (ISC). Ежегодно представители мирового парашютного сообщества на этом мероприятии обсуждают ключевые изменения в правилах и судействе, проводят выборы руководящего состава и принимают решения о проведении предстоящих чемпионатов. И получить право организовать чемпионат международного или европейского уровня может не каждая страна.

Россия уже не раз выигрывала и принимала у себя мировые соревнования по парашютному спорту. И в этом году вновь получила единогласную поддержку от международного сообщества. Заявка на проведение на территории России – в Кузбассе Чемпионата Европы и Кубка Мира 2021 по парашютно-горнолыжному двоеборью была рассмотрена и утверждена. Соревнование пройдёт с 13-го по 19-е декабря 2021-го года на аэродроме “Танай” и на горнолыжных трассах эко-комплекса “Танай”.

Параски (или парашютно-горнолыжное двоеборье) – единственное зимнее направление парашютного спорта.

В рамках этого направления проводятся соревнования в двух упражнениях: слалом-гигант и точность приземления. Чемпионат Мира в этом направлении уже проводился в Кузбассе на тех же площадках в 2014 году. В том числе и этот факт был важен при выборе площадки проведения будущего соревнования.

Кроме того, в этом году Кузбассу предстоит принять Мондиаль-2020. Это Чемпионат Мира, который охватывает соревнования по всем летним направлениям парашютного спорта и равного которому по масштабу в истории ещё ни разу не было. В связи с распространением в мире COVID-19 соревнование было перенесено на 2021-ый год и пройдёт с 7-го по 21-е августа на аэродроме “Танай” и на аэродроме “Кемерово-Северный”.

Так, Кузбасс станет площадкой проведения всех возможных мировых соревнований по парашютному спорту, запланированных на 2021 год.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter