08 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Расширенная суточная COVID-сводка: в каких городах Кузбасса больше новых заражений?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Подробный расклад по ситуации с пациентами, получившими за минувшие 24 часа положительные результаты тестов на коронавирусную инфекцию, появился в официальном телеграм-канале “Коронавирус в Кузбассе. Оперштаб” утром понедельника, 8-го февраля.

По данным региональных властей, за последние сутки в Кемеровской области было выявлено 97 случаев заражения COVID-19. 

Тройка населённых пунктов и районов с наибольшим числом новых заболевших выглядит следующим образом: на первом месте с серьёзным отрывом расположился Новокузнецк – в южной столице Кузбасса заявлено 27 новых случаев; следом идёт Кемерово – там речь идёт о девяти заражённых; замыкает “ТОП-3” Промышленновский муниципальный округ с восемью выявленными случаями.

Остальные позиции кузбасского COVID-антирейтинга за минувшие 24 часа: Междуреченск и Мыски – по семь случаев, Анжеро-Судженск – шесть, Таштагольский район – пять, Калтан и Осинники – по четыре, Ленинск-Кузнецкий, а также Крапивинский и Тяжинский округа – по три, Топкинский, Яшкинский и Юргинский округа – по два, Киселёвск, Прокопьевск, Гурьевский, Прокопьевский округа, а также Мариинский и Тисульский районы – по одному.

Всего с учётом новых пациентов на территории Кемеровской области с начала пандемии было выявлено 30 225 случаев заражения коронавирусом. 28 710 пациентов выздоровели, 537 скончались.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter