15.83°С

Важно

07 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Авиационная группа “Стрижи” впервые покажет фигуры высшего пилотажа в небе над Кузбассом

Share on vk
Share on odnoklassniki

В кемеровском аэропорту имени Алексея Леонова приземлились семь истребителей МИГ-29. В Кузбасс для показательных выступлений в честь 300-летия региона прилетела авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России “Стрижи”. Всего в группе 48 человек — 17 пилотов и 31 сотрудник технической группы.

“Показательные выступления легендарной группы высшего пилотажа “Стрижи” станут ярким подарком кузбассовцам к 300-летнему юбилею региона. Оценить уникальное мастерство российских асов смогут жители девяти крупных городов — Кемерова, Ленинска-Кузнецкого, Белова, Киселёвска, Прокопьевска, Новокузнецка, Мысков, Междуреченска и Юрги. Особая гордость для нас, что командир группы Денис Кузнецов родом из Юрги. Изначально в плане не было пролёта над Юргой, но поскольку это родной город командира группы, маршрут скорректировали: командир “Стрижей” смог таким необычным способом лично поприветствовать и поздравить земляков”, — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

10-го июля “Стрижи” совершат праздничный пролёт в честь 300-летия Кузбасса с севера на юг области. Легендарные воздушные асы проведут авиапоказ над столицей Кузбасса.

В один из дней пребывания “Стрижей” в Кузбассе запланирован статический показ для детей одного из лучших в мире военных самолётов – МИГ-29. Командир группы, кузбассовец Денис Кузнецов, расскажет юным землякам о преимуществах, лётных характеристиках и возможностях истребителя.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем