-20°С

Важно

08 февраля 2024 ГТРК «Кузбасс»

Больницы северной и южной агломераций Кузбасса получили современное оборудование

В медучреждения Кемерова, Киселевска и Анжеро-Судженска пришла очередная партия нового оборудования на общую сумму 5,3 млн рублей. Техника приобретена по нацпроекту «Здравоохранение» и за счет областного бюджета.

«Президент нашей страны поручил обеспечить ускоренную реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения. Для этого были запущены профильный нацпроект «Здравоохранение» и ряд региональных программ. Мы в Кузбассе продолжаем серьезную работу по созданию современной системы оказания медицинской помощи. Закупаем дорогостоящее, но крайне необходимое медицинское оборудование, возводим новые профильные медучреждения. Главное, чтобы наши люди могли получать качественную медицинскую помощь там, где они живут», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В Кемеровской городской клинической больнице №11 появился собственный гемодиализный аппарат «Искусственная почка». На его приобретение, а также системы водоподготовки из областного бюджета выделили 3,7 млн рублей. Оборудование необходимо для проведения жизненно важной процедуры гемодиализа — очищения организма от токсинов и лишней жидкости пациентам с нарушением функций почек. Его появление в больнице избавит от необходимости направлять пациентов в другие медорганизации.

В Киселевскую городскую больницу по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» поступило 12 новых электрокардиографов «Аксион» на общую сумму 1,1 млн рублей. Аппараты отечественного производства регистрируют параметры работы сердца и частоту сердечных сокращений. Оборудование автоматически обрабатывает данные ЭКГ и выводит на ленту результат, что упрощает описания исследования врачом. Они снабжены USB-портом для подключения к компьютеру, что дает возможность сохранить данные для дальнейшего анализа или распечатки.

«Новый аппарат ЭКГ выше классом, чем предыдущий, проще в управлении, автоматизирован. Скорость обследования выше, что удобно как для медицинского работника, так и для пациентов», — отметила старшая медсестра больницы Ольга Коломеец.

В отделение сестринского ухода Анжеро-Судженской городской больницы имени А.А. Гороховского пришло оборудование для ухода за пациентами. Его стоимость — более 550 тысяч рублей, приобретено по региональной программы «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи». Медики получили два портативных концентратора кислорода Kingon для помощи пациентам с синдромом дыхательной недостаточности, три кресла-коляски, холодильник для хранения лекарственных препаратов, 5 бактерицидных облучателей-рециркуляторов «Сибэст», а также противопролежневые матрасы и внутрикорпусную тележку ТВ-ММ.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем