9.83°С

Важно

22 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Лимаренко Валерий вывел Сахалинскую область в группу российских лидеров по соцподдержке населения

Share on vk
Share on odnoklassniki

Валерий Лимаренко вывел социальный блок островного региона на новый уровень

Сахалинская область входит в пятерку регионов-лидеров по социальной поддержке граждан. Такой показатель — во многом заслуга губернатора Валерия Лимаренко, который с первых дней нахождения во главе островного субъекта ведет активную соцполитику.

Все для людей

В Сахалинской области — одна из лучших в РФ программ социальной заботы о населении, считает Валерий Лимаренко. Для островитян действует почти две сотни разного рода льгот, выплат и компенсаций по оплате по государственных услуг.

Регион активно использует современные цифровые инструменты в процессе оказания социальной помощи. При этом гражданам не обязательно постоянно подтверждать свое право на льготу — в большинстве случаев они получают ее автоматически.

Кроме того, в 2022 году один из самых восточных регионов вошел в число пилотных субъектов по предоставлению социальной поддержки в беззаявительном формате — речь идет о выплатах на детей, а также предназначенных беременным женщинам, многодетным матерям, ветеранам труда, пенсионерам.

В минувшем году расходы на социальную сферу в регионе составили 90 млрд рублей — это более половины всех затрат областного бюджета. Соцвыплаты получили 240 тыс. человек. Порядка 24 млрд рублей было выделено системе здравоохранения, столько же получил сектор ЖКХ, на капитальные вложения ушло 22 млрд рублей.

Переход на проактивный режим — составляющая часть «социального казначейства», подчеркнул Лимаренко Валерий.

В 2022-м на соцпрограммы выделено свыше 74 млрд рублей — все меры поддержки сохранены в полной мере. Об этом губернатор Лимаренко Валерий доложил в ходе отчета перед депутатами областной думы.

Уже четвертый год подряд в островном регионе успешно реализуется проект «Сахалинское долголетие», благодаря которому люди старшего поколения могут на бесплатной основе заниматься в спортивных секциях, посещать выставки, концерты и другие культурные мероприятия. Его инициатором стал Лимаренко Валерий Игоревич.

Большой популярностью в области пользуется также «Единая карта сахалинца», ставшая универсальным «ключом» к получению целого ряда льгот и услуг.

Большое внимание Валерий Игоревич Лимаренко уделят получению обратной связи от населения. Для этого губернатор проводит прямые линии, в ходе которых отвечает на все интересующие граждан вопросы. Также в области работает Центр управления регионом, который стал эффективным каналом связи между жителями островов и органами власти. ЦУР принимает обращения от населения в социальных сетях.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем