19.83°С

Важно

14 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Одно из крупнейших пассажирских автотранспортных предприятий Кузбасса переводят на газомоторное топливо

Share on vk
Share on odnoklassniki

В рамках проекта “Мобильный природный газ Сибири” принято решение перевести на природный газ “Прокопьевское ГПАТП Кузбасса”, которое обслуживает Прокопьевск, Киселёвск, Прокопьевский и Осинниковский округа.

“Только за первое полугодие 2021-го года предприятие получило 43 больших автобуса, работающих на газе, всего таких в Прокопьевском ГПАТП 45. Для улучшения экологической обстановки в Кузбассе мы делаем ставку на газомоторный транспорт. Из 1167-ми автобусов, которые поступили в регион с 2019-го года, больше половины работают на газе. Пока в некоторых муниципалитетах отмечается дефицит газовых заправок, проект “Мобильный природный газ Сибири” с помощью передвижных автозаправщиков обеспечит более оперативный и экономичный переход на газомоторное топливо”, — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Сейчас в Кузбассе реализуется первый этап масштабного проекта “Мобильный природный газ Сибири”. Партнёр компании “Газпром газомоторное топливо” “МПГ Сибири” с февраля 2021-го года организовал работу двух передвижных мобильных пунктов для заправки автотранспорта промышленных предприятий в Прокопьевске.

Мобильные заправочные комплексы работают круглосуточно как дополнение к стационарным АГНКС. Ёмкость одного мобильного заправщика составляет 7-10 тыс. кубометров, что позволяет заправлять до 10-ти автобусов НЕФАЗ.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем