-17.17°С

Важно

28 ноября 2022 ГТРК «Кузбасс»

По губернаторскому проекту «Вкусная перемена» завершили работы ещё в двух школах Кузбасса

Обедать в современных и комфортных условиях теперь будут еще 202 кузбасских школьника. В школах поселка Листвянка Тяжинского округа и села Новопестерево Гурьевского округа после модернизации открылись столовые. В рамках губернаторского проекта «Вкусная перемена» проведен капитальный ремонт обеденных залов и пищеблоков, установлено новое оборудование и мебель.

«Полноценный горячий обед в школе важен для здоровья детей. В прошлом учебном году был запрос от родительского сообщества на изменения в системе школьного питания. Я провел несколько всекузбасских родительских онлайн-собраний. К решению подошли комплексно: совместно с родителями составили несколько вариантов меню, обновляем обеденные залы, устанавливаем в пищеблоках современное оборудование. К единому кузбасскому стандарту приводим школы малых населенных пунктов и городов обеих агломераций, чтобы дети имели равные условия для полноценного и вкусного питания», — подчеркнул Сергей Цивилев.

В Новопестеревской школе теперь обедают 100% учеников и сотрудников. В рамках проекта «Вкусная перемена» в столовой обновили оборудование, мебель, посуду. За счет средств местного бюджета провели капитальный ремонт кухни и обеденного зала. Переделка столовой стала импульсом для преображения всего здания школы 1968 года постройки. Капитально отремонтирована кровля, выполнен ремонт крыльца — уложена плитка, декоративная штукатурка, сделан пандус, установлены перила. Благодаря помощи социальных партнеров в школе заменены 11 окон, двери входной группы, двери в коридорах на первом этаже и в раздевалку.

Одной из 16 школ Кузбасса, которые первыми вошли в проект «Вкусная перемена», стала и школа в Листвянке. Впервые за несколько десятилетий для кухни закупили новое оборудование: электроплиты, электросковороду, пароконвектомат, посудомоечную машину, холодильники. Помещение для хранения продуктов оборудовано стеллажами, кондиционером.

Проведен ремонт: заменены электропроводка, электросветильники, все хозяйственные и входные двери, окна. На стенах в помещениях цехов заменена плитка, обновлен пол, канализационная система. Выполнены штукатурные работы.

Преобразился и обеденный зал. С учетом пожеланий родителей и учеников в нем провели косметический ремонт, также была закуплена новая яркая мебель — столы и стулья. Для соблюдения санитарно-эпидемических мер в столовой установлено 5 рециркуляторов.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем