22.83°С

Важно

09 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сергей Цивилев прокомментировал слова Путина по взлётной полосе кемеровского аэропорта

Share on vk
Share on odnoklassniki

Программу социально-экономического развития региона до 2024-го года обсудил с членами правительства Владимир Путин. Напомню, он побывал в столице Кузбасса, где лично посмотрел, как идёт работа по “перезагрузке”.

Сделать предстоит много: от экологической модернизации предприятий до строительства Восточного полигона. Жильё, больницы, дороги… Отдельно президент обратил внимание на состояние взлётно-посадочной полосы в аэропорту имени Леонова.

Сергей Цивилев неоднократно заявлял о необходимости скорейшего ремонта. На совещании президент подчеркнул: вопрос необходимо решить оперативно. Финансирование составит порядка 3,5 млрд, совместно с Росавиацией рассматривается возможность выделения этих средств дополнительно.

“Наш аэропорт не был включён ни в один план, мы вне плана попали, и сработало несколько обстоятельств. Одно из важных: частный инвестор в аэропорт вкладывает. Мы аргументировали, конечно, прежде всего безопасностью и комфортом наших пассажиров. За два года получим прекрасную новую взлётную полосу. И самое главное, что это без остановки работы терминала”, – отметил губернатор Сергей Цивилев.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем