20.83°С

Важно

02 марта 2023 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Цивилев: “Соглашение со Сбербанком привлечёт дополнительные инвестиции в развитие Сибири”

Сергей Цивилев: "Соглашение со Сбербанком привлечёт дополнительные инвестиции в развитие Сибири"

На полях Красноярского экономического форума Сергей Цивилев как председатель Совета МАСС (Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение») и председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев заключили соглашение о сотрудничестве на 5 лет.

«Наше соглашение предусматривает взаимодействие при решении приоритетных задач по укреплению социального-экономического потенциала регионов, повышения уровня жизни и удовлетворения потребностей жителей Сибири. Мы сможем привлечь для реализации проектов дополнительные инвестиции, создать благоприятную предпринимательскую среду, сформировать экологически ориентированную инфраструктуру. Будем развивать цифровизацию экономики, повышать эффективность управления и решать другие важные задачи», – отметил Сергей Цивилев.

В рамках подписанного соглашения на территории субъектов федерации, входящих в МАСС, предусмотрена реализация проектов инфраструктурного развития, жилищного строительства и благоустройства, модернизации ЖКХ и дорог. Сделан акцент на более широком применении государственно-частного партнерства, в том числе в социальной сфере, транспортной, жилищно-коммунальной и дорожной отраслях. Еще один важный аспект – повышение эффективности транспортной инфраструктуры, модернизация региональной системы перевозок, внедрение системы безналичных платежей и развитие цифровых сервисов, повышающих удобство пользования общественным транспортом. Кроме того, предполагается более активно взаимодействовать в целях развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, в документе прописано взаимодействие, направленное на апробацию и внедрение проектов в рамках цифровой трансформации экономики и социальной сферы субъектов СФО, включая развитие новых интеллектуальных технологий, обеспечивающих создание и функционирование «безопасного региона» и «цифрового правительства», внедрение в здравоохранении цифровых медицинских сервисов с применением дистанционных технологий, сервисов на основе искусственного интеллекта.

Часть проектов направлены на повышение научно-образовательного потенциала регионов, в том числе при реализации новых образовательных программ и проектов (включая кампусные). Есть те, что нацелены на улучшение банковской инфраструктуры и развитие современных банковских технологий, взаимодействие в сфере финансового обслуживания органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, а также государственных учреждений и предприятий. Такие проекты предусматривают взаимодействие, направленное на повышение финансовой и цифровой грамотности населения, сотрудничество в рамках социальных проектов.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем