1.83°С

Важно

22 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе благодаря нацпроекту привели в порядок 922 км автомобильных дорог

Share on vk
Share on odnoklassniki
В Кузбассе благодаря нацпроекту привели в порядок 922 км автомобильных дорог

За 4 года реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Кузбассе приведено к нормативному состоянию 922 км автомобильных дорог. В июле 2022 года Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о продлении сроков реализации нацпроекта до 2030 года.

«Качественные дороги — это прежде всего безопасность для автомобилистов и для пешеходов. Благодаря распоряжению Президента России Владимира Путина сроки реализации нацпроекта продлены до 2030 года. В Кузбассе продолжатся мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах. Важно, что мы строим и ремонтируем не только скоростные трассы и дороги между городами, но и уделяем особое внимание тем участкам, с которыми жители нашего региона сталкиваются каждый день, выходя из дома», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В этом сезоне в нормативное состояние планируется привести более 200 км автомобильных дорог, отремонтировать 9 км тротуаров, обновить 41 автобусную остановку, установить 667 дорожных знаков, заменить более 1800 п. м. ограждений и привести в нормативное состояние более 623 п. м. искусственных сооружений. Общее финансирование мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году составило более 6 млрд 230 млн рублей.

На сегодняшний день доля региональных дорог, приведенных к нормативному состоянию, достигла показателя в 50%. В городских агломерациях этот показатель составляет 81%.

Ярким примером реализации дорожного нацпроекта в этом году стал завершившийся ремонт 20-километрового участка, проходящего через село Берикуль и деревню Большая Песчанка. К капитальному ремонту автомобильной дороги Томск—Мариинск приступили в 2019 году. За четыре года в нормативное состояние привели 20 километров дорожного полотна. В процессе ремонта были выполнены работы по отсыпке земляного полотна, ремонту водопропускных труб, устройству новой дорожной одежды, укреплению обочин, монтажу барьерного ограждения, установке новых дорожных знаков и нанесению горизонтальной дорожной разметки на покрытие. Кроме этого, дорожные специалисты заасфальтировали пешеходную дорожку по обеим сторонам проезжей части и установили новое освещение в населенных пунктах, обустроили четыре автобусные остановки. Помимо этого, в селе Берикуль установили светофорный объект с устройством пешеходного перехода.

Кроме этого участка дорожники приводили к нормативному состоянию дороги в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях, а также на семи региональных дорогах, ведущих к населенным пунктам. Это участки на трассах Кемерово—Елыкаево— Старочервово, Панфилово—Крапивинский—Борисово, Новосибирск—Иркутск—Усть-Серта—Листвянка—Усть-Колба, Кемерово—Промышленная и подъезд к поселку Металлплощадка.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем