1.83°С

Важно

23 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе началось строительство моста через Томь на северо-западном обходе Кемерова

Share on vk
Share on odnoklassniki
В Кузбассе началось строительство моста через Томь на северо-западном обходе Кемерова

По информации министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, работы ведутся сразу на обоих берегах. Мост будет протяженностью около 885 погонных метров.

«Строительство этой дороги очень важно для Кузбасса. Такая скоростная трасса в обход Кемерова позволит значительно освободить дороги города от большегрузного транспорта, который разрушительно действует на дорожное полотно. Кроме того, за счет снижения выбросов улучшится экологическая ситуация», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В марте 2021 года во исполнение поручения Президента России Владимира Путина распоряжением Правительства РФ утверждена программа социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. В рамках реализации программы запланировано строительство северо-западного обхода Кемерова. Подготовительные работы к строительству обхода Кемерова начались в декабре 2021 года. В августе 2022 года Главгосэкспертиза выдала положительное заключение экспертизы. Финансирование будет осуществляться из федерального и регионального бюджета. Срок окончания работ — 2024 год.

На правом — провели штамповые испытания грунта, пробурили первые две скважины и приступили к изготовлению арматурных каркасов буронабивной сваи нового моста. На левом — идет подготовка стройплощадки.

Обход относится к I технической категории. Это будет дорога протяженностью 47,6 км с двумя полосами движения в каждом направлении и с разделительным металлическим барьерным ограждением. Разрешенная скорость составит 90 км/ч. На объекте предусмотрели строительство четырех транспортных развязок и 12 мостовых сооружений, в том числе мост через реку Томь, а также экодук. В 2020 году был утвержден первый национальный стандарт, регулирующий требования к строительству экодуков.

В Кузбассе экодук появится по инициативе губернатора Сергея Цивилева. Это позволит снизить риск дорожно-транспортных происшествий.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем