21.17°С

Важно

30 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кузбассе обсуждают запуск второго Байкальского тоннеля

Share on vk
Share on odnoklassniki

Сегодня в Кузбассе обсуждают запуск второго Байкальского тоннеля, стратегически важного для региона объекта. Губернатор отметил: появилась возможность увеличить грузопоток на Восток до 68-ми миллионов тонн и к 2024-му году достичь выполнения целевых показателей инвестпроектов. Напомню, программа социально-экономического развития, подписанная Мишустиным, предусматривает диверсификацию экономики. Развитие Восточного полигона позволит наращивать поставки местной продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

“Считаю нужным обязательное строительство восточного полигона. Для Кузбасса это жизненно необходимо, как и для всей угольной отрасли РФ, – подчеркнул Сергей Цивилев. – Но мы этот полигон восточный строим не только для угля, он нужен и для всех грузов, и для всех субъектов Сибирского, Дальневосточного ФО. Потому что рынки резко перемещаются с запада на восток. И это наши основные направления”.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем