-21.17°С

Важно

25 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе распространяют фейковую информацию о частичной мобилизации

Так, сегодня в средствах массовой информации появился фейк, что в деревне Тюменево Мариинского округа призвали всех мужчин — 59 человек. Это опроверг начальник департамента военно-мобилизационной подготовки администрации правительства КуZбасса Ерем Арутюнян.

«Проведена проверка данной информации, это фейк, который создали и распространяют намеренно. В деревне Тюменево уведомление о прибытии в военный комиссариат получили почти в 6 раз меньше человек, но это не значит, что все они будут призваны. Будут смотреть семейное положение, состояние здоровья и другие факторы. Подчеркиваю, что в соответствии с ситуацией мы призываем 0,14% от общей численности подлежащих призыву», — прокомментировал Ерем Арутюнян.

Он напомнил, что за распространение ложной информации, касающейся проведения спецоперации, предусмотрена уголовная ответственность.

Как рассказал Ерем Арутюнян, деятельность военных комиссаров территориальных органов находится на постоянном контроле. Разбираются единичные случаи, когда призыв осуществили по отношению к гражданам, не полностью соответствующим требованиям Минобороны РФ. Каждую ситуацию специалисты рассматривают индивидуально.

Напомним, в КуZбассе работает горячая линия по вопросам частичной мобилизации граждан. Всю интересующую информацию можно уточнить из официальных источников — по единому телефону 122 или на сайте Объясняем.РФ.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем