03 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В мэрии Междуреченска рассказали об обрушении неэксплуатируемого корпуса школы

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Информация о чрезвычайном происшествии, имевшем место в кузбасском городе, появилась в социальных сетях в ночь с пятницы на субботу, 3-го апреля.

Очевидцы сообщили, что в закрытой несколько дней назад по решению спецкомиссии пристройке к образовательному учреждению, в которой располагался спортивный зал и кабинет технологии, рухнул потолок.

Подтверждение факта ЧП поступило из отдела по работе со средствами массовой информации мэрии Междуреченска утром субботы, 3-го апреля, в тексте публикации, вышедшей на официальном сайте муниципалитета под заголовком Информация от оперативного штаба по школе №2.

“В закрытой пристройке к школе №2 Междуреченска поздно вечером 2-го апреля 2021-го года обрушился потолок. Пострадавших нет, – отметили в мэрии. – Как сообщили в городском управлении образования, доступ в пристройку, где находятся кабинет технологии и спортзал, был перекрыт 1-го апреля 2021-го года по результатам осмотра помещения специальной комиссией”.

Также местные власти поделились подробностями инцидента. По их данным, сигнал на пульт дежурного поступил от школьного сторожа в 21:56. Мужчина сообщил о срабатывании автоматической пожарной сигнализации. Спустя минуту на место ЧП выехали специалисты МЧС.

“Выяснилось: в выведенной из эксплуатации и закрытой пристройке школы обрушилось потолочное и разрушено напольное перекрытия. Пострадавших нет. Установлено ограждение места обрушения. Штаб под руководством главы города с утра работает на месте. Информация будет дополнена в ближайшее время”, – заверили жителей в междуреченской мэрии.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter