-1.17°С

Важно

24 декабря 2021 ГТРК «Кузбасс»

Владимир Путин назвал сибиряков золотым фондом России

Share on vk
Share on odnoklassniki

Президент России сделал это заявление во время ежегодной большой пресс-конференции 23 декабря. В этом году традиционное мероприятие прошло в очном формате в столичном Манеже.

Всего для общения с главой государства были аккредитованы 507 представителей СМИ, среди которых много региональных журналистов. Длилась пресс-конференция больше 4 часов. Президент успел ответить на 55 вопросов.

Глава государства отметил, что бюджет России носит социально ориентированный характер – социальные расходы федерального бюджета в 2022 году превысят 4 трлн рублей, кроме того, правительство РФ должно выполнить обещания по индексации пенсий выше уровня инфляции. Увеличение процента работоспособного населения, по мнению главы государства, это одна из задач экономического роста.

На пресс-конференции были подняты темы, насущные для регионов. Президент отметил, что главы регионов проявили себя в высшей степени ответственно, не боялись сложных решений, а кабмин оказывал им поддержку.

Для Кузбасса было актуально услышать, что программа расселения аварийного жилья будет продолжена, а правительство России планирует выделять на них дополнительные средства. Также президент выделил как общероссийскую задачу – выстраивание окончательной цепочки, связанной с поддержкой материнства и детства от рождения до окончания школы.

Владимир Путин назвал сибиряков золотым фондом России

Депутат Государственной Думы РФ от Кузбасса Вячеслав Петров считает значимой тему, поднятую журналистом из Казани, насчет подведения всей необходимой инфраструктуры к землям, выделяемым для многодетных сетей.

«Владимир Владимирович отметил, что даст правительству России поручение решить этот вопрос, а регионам будет поставлена задача, чтобы с территорий направлялись заявки на развитие, в частности, региональной дорожной сети», – написал депутат в своем аккаунте Инстаграм.

Депутат не мог не отметить ответ Президента насчет того, где бы он хотел жить. Ответ – в Сибири.

«В Сибири мне тоже очень нравится. Уникальная экосистема и уникальные люди! Золотой фонд России – это сибиряки. По своим ценностям и моральным качествам», — отметил президент РФ.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем