3.83°С

Важно

21 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Дмитрий Нагиев: биография, личная жизнь, сын, карьера

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сложно найти более сильный талант, чем у Дмитрия Нагиева. Шоумен, теле и радиоведущий, певец, – какие только амплуа на себя не примерял. И все удачно.

Ранние годы

Дмитрий Нагиев родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде, в семье преподавательницы иностранных языков и инженера, в юности мечтающего стать актером.

Дима, по его собственному признанию, был очень застенчивым и тихим ребёнком. Выражение себя или привлечение к себе внимания в любых видах казалось ему чем-то невозможным. Когда мальчику стукнуло девять, его отец решил увлечь ребёнка спортом, а именно – видами боевых искусств: дзюдо и самбо.
Через пару месяцев тренер спортивной секции отказался заниматься с Димой, сказав, что ничего из парня не выйдет.

Дмитрий Нагиев

Однако позже Дмитрий стал тренироваться под руководством Виктора Горлова и Аркадия Ротенберга – заслуженных тренеров и мастеров своего дела, которые и сделали из мальчика мастера спорта.

Со временем Дмитрий добился внушительного успеха на спортивном поприще, уверенно занимая призовые места сначала на городских, а после и на более масштабных соревнованиях.

Окончив школу, Дмитрий поступает в электротехнический институт. Пытаясь подзаработать денег, чуть не попадает под статью за запрещённую деятельность, связанную с фарцовкой и валютой. Чудом избежав наказания, Нагиев уходит в армию. Именно армия послужила толчком к решению Дмитрия изменить свою жизнь.

Прямо в военной форме он проходит многочисленный кастинг в приемной комиссии театрального вуза, и пополняет ряды студентов. Изучая актёрское искусство, Нагиев параллельно строит личную жизнь – он женился на своей подруге Алисе Щелищевой, стал отцом.

Практически под конец обучения Дмитрия атакует сильнейший приступ. Диагноз – паралич лицевого нерва. В связи с длительной реабилитацией пришлось отложить выпуск почти на год.

На память об этом событии Дмитрий заполучил свой фирменный прищур, ставший его визитной карточкой.
Успешное окончание вуза, два года жизни в Германии по творческому обмену, и, в конце девяностых Нагиев возвращается в родной Санкт-Петербург.

Карьера

Успешная карьера началась с работы на радио «Модерн». Быстро освоив незнакомую для себя деятельность, Нагиев становится профессионалом своего дела.

Дмитрий Нагиев: биография, личная жизнь, сын, карьера

Вместе с товарищем по институту Сергеем Ростом, Дмитрий образовывает союз, и они принимаются за создание образа прапорщика Задова и приближенных к нему. Популярнейший сериал «Осторожно, Модерн», над которым не хохотал только ленивый, взял своё начало именно с радиоэфира.

Масштабную известность Дмитрию принесла роль Дукуза Исрапилова – чеченского командира в военной драме «Чистилище». Провокационная и тяжелая картина, изобилующая сценами насилия, позволила актёру в полной мере раскрыть свой талант.

После – несколько лет юмористического сериала «Осторожно, Модерн» о Задове в тандеме с Сергеем Ростом. Из-за возникших разногласий Рост покидает проект, и Нагиев в одиночку продолжает играть в сериале, с помощью приглашённых актеров, переименовав его в «Осторожно, Задов».

Съемки в «Задове» Нагиев умудрялся совмещать с множеством других работ. 8 лет он играл роль капитана милиции Михаила Лесникова в знаменитом сериале «Каменская», одновременно был ведущим ток-шоу «Окна» и «Бремя денег», исполнил эпизодическую, но запоминающуюся роль в мини-сериале «Мастер и Маргарита». И все это не считая многочисленных театральных работ, самая глобальная из которых – роль в спектакле «Кыся», где Нагиев играл… кота.

Фильмография актера насчитывает более около сотни работ в самых различных проектах.

Популярнейшей ролью в карьере Дмитрия стала работа в сериале «Физрук». Блатной браток из 90-х, раньше занимавшийся криминалом, против своей воли попадает в школу. Вынудив директора устроить его на работу физруком, Фома пытается наладить контакт с интеллигентными коллегами и учениками-подростками. Естественно, ничего не получается.

Далее, рекламный контракт с МТС и знаменитое «Безлимитищееее». Нагиев умудрился и здесь придать оттенок юмора назойливой, казалось бы, рекламе.

Вкусный во всех смыслах сериал «Кухня» приковал зрителей к экранам на долгих 7 лет. Дмитрий, игравший хозяина ресторана, органично вписался в эту роль. Позже он появляется в продолжении «Кухни» – сериале «Элеон».

молодость

Одновременно Дмитрий пробует себя в качестве наставника на детском шоу «Голос». Нежное, отеческое и искреннее отношение к детям покорило в самое сердце не только зрителей, но и, собственно, самих детей.

Зарекомендовав себя, как комедийный актёр, Нагиев получает предложение сняться в драме, основанной на реальных событиях. Пронзительная и душещипательная игра в образе Виталия Калоева, потерявшего всю свою семью по вине авиадиспетчера, не оставила равнодушным никого. Так Дмитрий ещё раз доказал, что ему подвластна любая роль.

Нагиеву сейчас – 53 года. Он держит себя в прекрасной форме и не прекращает занятия спортом, как и много лет назад.

Личная жизнь Дмитрия Нагиева

О своей личной жизни Дмитрий предпочитает не распространяться. Первый, и пока что единственный брак с Алисой Шер, распался ещё в 2010 году. Сын актера, Кирилл, предпочёл пойти по стопам отца – он тоже актёр. Знаменитая фамилия нисколько не помогает молодому актёру в карьере, скорее, наоборот – Кирилл регулярно сталкивается с предрассудками и скептицизмом в свой адрес.

В 2015 году ушла из жизни мама актера. Со своим отцом Дмитрий поддерживает тёплые и доверительные отношения.

Дмитрий Нагиев: биография, личная жизнь, сын, карьера

Помимо всего перечисленного, Нагиев, человек, по собственному признанию, сентиментальный, активно занимается благотворительностью. Он основал фонд помощи больным детям.

Кто знает, чем ещё удивит зрителя столь разноплановый актёр? Казалось бы, удивлять уже нечем, но Дмитрий Нагиев каждый раз ухитряется примерить на себя что-то новое.

Источник: //oparah.ru.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]