14.83°С

Важно

23 марта 2022 ГТРК «Кузбасс»

Риэлтор Тимощук Алексей Борисович из Екатеринбурга об интересных фактах о недвижимости в Сингапуре

Share on vk
Share on odnoklassniki

Несмотря на достаточно высокую стоимость недвижимости, Сингапур является привлекательным для многих иностранных инвесторов. Удачное географическое положение, благоприятные климатические условия, особенности налоговой политики, развитая инфраструктура и другие преимущества ежегодно привлекают сюда иностранных покупателей, готовых потратить круглую сумму на жилье в этой стране.

Нюансы рынка недвижимости Сингапура

Подумывая о покупке жилья в этой стране, стоит заранее позаботиться о получении визы. Риэлтор Тимощук Алексей отмечает, что, согласно статистике, недвижимость Сингапура с годами становится все более популярной, а так как спрос влияет на предложение, то стоимость имеющихся квартир с годами тоже увеличивается. Поэтому покупка сингапурской недвижимости может стать отличной идеей для инвестиции, которая поможет приумножить имеющийся капитал.

Сингапур — страна с небольшой территорией, поэтому здесь основной акцент приходится на многоэтажное строительство. Дефицит свободных пространств приводит к тому, что малоэтажное строительство здесь не развивается вовсе.

Как купить недвижимость в Сингапуре

Здесь, как и в любом другом государстве, есть свои особенности. Одна из таких особенностей — ограничения на покупку жилья. Так, покупать без получения специального разрешения от государства можно только квартиры, а все остальные объекты можно приобрести только после того, как будут получены разрешения от органов государственной власти. Сюда относятся следующие объекты:

  • земельные участки;
  • частные дома;
  • частично отдельные жилые дома и др.

Еще одно условие: один иностранный покупатель не может приобрести несколько объектов, располагающихся в одном доме.

Риэлтор Тимощук Алексей из Екатеринбурга сообщает, что все ограничения снимаются, если покупатель планирует покупку жилой недвижимости на острове Сентоза, который принадлежит Сингапуру. Но и стоит жилье на Сентозе еще дороже, чем в Сингапуре.

Если для покупателя одним из ключевых факторов является большая площадь недвижимости, то агенты предложат жилье, расположенное на крыше небоскребов. По своим характеристикам такая квартира мало чем отличается от роскошной виллы, а открывающиеся панорамные виды не оставят равнодушным самого капризного покупателя. Безусловно, стоит такое жилье очень дорого.

Заключительный фактор, оказывающий существенное влияние на стоимость недвижимости, — местоположение объекта. Здесь элитными районами считаются места, которые находятся вдали от центра с его шумом, суетой и транспортной загруженностью, поэтому квартиры в тихих районах стоят дороже недвижимости в центре.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем