31.56°С

Важно

04 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Турция может проживать 4 сезона одновременно

Share on vk
Share on odnoklassniki

С точки зрения своего географического положения, Турция очень удачно расположилась. Здесь можно наблюдать природные красоты, которых нет в большинстве стран. Как известно, в большинстве стран в течение года смена сезона идёт равномерно с плавным перетеканием от зимы к весне, от лета к осени.

В Турции ситуация немного другая, на её территории все четыре сезона переживаются одновременно. Человек, живущий в этой стране, может наблюдать начало цветения деревьев, купаться в море, видеть, как желтеют листья, и играть в снежки, и все это в течение одного сезона. Такая ситуация возможна из-за географического расположения страны, и воспринимается, как чудо природы.

Причины чуда природы в Турции

Одной из причин возникновения четырёх сезонов одновременно является пересечённая местность. Постепенное увеличение высоты над уровнем моря от западного региона к востоку, тот факт, что с трёх сторон страна окружена морями, и вытянутое направление гор привели к тому, что в Турции стало возможным прожить все 4 сезона сразу.

Где можно увидеть причуды природы

Одним из мест, где можно ярко прочувствовать климат Турции, является провинция Мулы. Место, которое посещают миллионы людей, чтобы полюбоваться его природными и историческими красотами, там встречаются Эгейское и Средиземное моря, и там если повезёт есть возможность испытать все четыре времени года в один день.

В прибрежных частях Мулы преобладает мягкий и тёплый климат, температура на пляжах Фетхие, Мармариса, Бодрума и Датча составляет 17–20 градусов, и горожане, и туристы, приехавшие сюда со всего света, наслаждаются морем и солнцем. В то время как в высокогорных районах Ментеше и Каваклыдере в Муле и на возвышенностях этой провинции преобладает более холодный климат и часто идёт снег.

Поэтому Мула, которую называют «Раем на Земле», очень популярна в туристических фирмах, и всем, кого не пугают перепады температур предлагают насладиться красотами этой провинции, прожив как минимум два сезона одновременно 12 месяцев в году.

Не только Мула является местом, где можно насладиться причудами природы, Стамбул, Бурса тоже могут предложить туристам много интересного. И часто приехавшие иностранцы снимают недвижимость в Стамбуле, чтобы была возможность подольше отдохнуть, набраться сил и новых впечатлений. Туризм является важным сектором для Турции, поэтому вы можете быть спокойны за организацию туров и походов.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем