Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
9 Июл. 2015, 15:49
878 просмотров

Солнце сегодня прячется за тучами, но здесь, на небольшой площади перед администрацией Новокузнецкого района от радостных детских улыбок становится светлее. Причина всеобщего веселья проста: здесь раздают подарки. И не просто конфеты или игрушки – а современные велосипеды. Двадцать пять новеньких велосипедов подарит сегодня администрация новокузнецкого района своим юным жителям. Эти двухколёсные агрегаты специально подобраны для ребят, которые только учатся кататься на велосипеде. У них мягкие сиденья, переключатели скоростей, и обязательный звонок. Депутат областного совета народных депутатов - Пётр Куруч так же присоединился к акции, инициированной Аманом Тулеевым. Это не первые велосипеды, которые он вручает детям района. Теперь ещё пять новеньких железных коней будут рассекать по пригороду Новокузнецка. 

Пётр Куруч, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области: «Детям, конечно, не каждая семья может его приобрести. А каждому ребёнку хочется велосипед. Конечно больше всего – о чём мы переживаем, чтобы они соблюдали правила дорожного движения, и всё было нормально». 

На своём первом личном транспоте, для надежности повторив со сказочными героями правила езды, этим ребятам покорятся любые дороги. 

Мария Леготина: «Я буду ездить к бабушке, в магазин, просто кататься. Потому что приятно, просто движение». 

Лиля Козленко, У меня раньше был маленький велосипед и сломанный, а сейчас новый и хороший». 

Новенькие велосипеды были только первым сюрпризом, в череде подарков. В день Любви семьи и верности, женщинам, которые впервые стали мамами, вручили наборы для новорождённых. Ценные подарки получили родители, чьи дети окончили школу на отлично. А двум семейным парам, готовящимся отметить свои золотую и бриллиантовую свадьбы, вручили медали «За любовь и верность». 

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Все многочисленные меры поддержки, помощь, которая направлена как на родителей, на семьи, так и на детей: это организация отдыха, организация досуга, проведение вот таких мероприятий, на которых мы чествуем, вручаем награды, подарки – все эти меры, конечно, мы задействуем». 

В Кузбассе всегда уделялось большое внимание вопросам семьи и воспитания подрастающего поколения. И такое изобилие подарков в день любви семьи и верности – это рождение новой доброй традиции в Новокузнецком районе, которая обязательно будет продолжена.


И. Бахтина