26 января 2017 ГТРК «Кузбасс» 5386

Реставрация зубов: методика восстановления красивой улыбки

имплантация зубовВозможность проявлять свои положительные эмоции с помощью красивой улыбки – это счастье, подаренное природой человеку с рождения. Улыбка не только приятно преображает лицо, но и является «ниточкой», связывающей людей, демонстрацией взаимопонимания, способом оказать положительное впечатление и показателем успешности.

Но как быть, если улыбке далеко до совершенства? Кроме того, со временем из-за внешних факторов, индивидуальных особенностей организма зубы могут подвергнуться структурным и визуальным изменениям, хорошо заметным посторонним, – и тогда безупречной улыбку уже не назовешь. Все это поправимо: стоматология предлагает революционные методики по восстановлению зубного ряда – имплантация зубов при полной их утрате и художественная реставрация для восстановления их формы и эстетического вида.

Художественная реставрация зубов: возможности и преимущества

Арт-стоматология – направление новое, но уже зарекомендовавшее себя как высокоэффективная возможность сказать снова красивой улыбке «Да!». И если о протезировании и имплантации, в том числе, мы слышали много, то о реставрации знаем еще недостаточно.

Художественная (или косметическая, эстетическая) реставрация зубов – это восстановление и исправление их функциональных и эстетических свойств, которое выполняется непосредственно в ротовой полости или вне ее. В отличие от обычного пломбирования при художественной реставрации используются эстетичные высокотехнологичные материалы, позволяющие не только восстановить первоначальную анатомическую форму и структуру, но и получить желаемый цвет и оптическую прозрачность зуба. Более того, с помощью реставрации можно исправить недостатки расположения и формы зубов, которые были у пациента от природы.

Чем занимается эстетическая реставрация?

  • Исправление дефектов эмали и дентина;
  • восстановление и изменение формы зуба;
  • устранение пятен и потемнений;
  • замену старых, неэстетичных пломб;
  • корректировка расположения зуба в зубном ряду;
  • придание необходимого цвета и уровня прозрачности;
  • устранение слишком большого расстояния между соседними зубами – закрытие промежутков.

Процедура эстетической реставрации безболезненна, хотя при желании пациента возможна анестезия. Противопоказаний методика не имеет, кроме беременности до 12 недель. Результатом ювелирной творческой работы врача-стоматолога является полноценно восстановленный зуб.

Методы косметической реставрации

Существует два метода эстетической реставрации зубов – прямой и непрямой. При прямом способе все манипуляции выполняются в ротовой полости, обычно в течение одного посещения. Для прямой реставрации используются штифты в качестве основы для восстанавливаемого зуба и композитные полимерные материалы. Непрямая реставрация зубов проводится в несколько этапов, так как для ее осуществления в лаборатории изготовляются специальные фарфоровые или композитные пластины – виниры, которыми покрывается внешняя часть зуба.

Для подбора правильного лечения проводится консультация с врачом, затем выполняется компьютерное 3-D моделирование челюсти. Специалист определяет фронт работы и подбирает материалы необходимого типа, затем занимается восстановлением эстетики и функционала зубов. С помощью реставрации, следуя правилам ухода за ротовой полостью после восстановления, можно сохранить зубы в идеальном состоянии на долгие годы.

 
Архив
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости