29 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кемерове суд поставил точку в громком уголовном деле лжекосметолога

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Несколько минут назад в Кемерове суд поставил точку в громком уголовном деле псевдомастера красоты Анастасии Фокиной. Мы рассказывали: после процедур косметолога одной из пациенток понадобилась помощь медиков. Артур Хлопотин следил за историей.

Буквально только что завершилось оглашение приговора в отношении 39-летней жительницы областного центра, которая оказывала медицинские услуги, не имея на это официальных документов, образования. Проводила на дому операцию по увеличению губ. Именно для этого к ней в январе обратилась потерпевшая. У девушки начались проблемы со здоровьем, поднялась температура, губы стали неметь. После этого девушка обратилась в медицинскую организацию за помощью. Затем уже написала заявление в правоохранительные органы.

Суд приговорил Фокину Анастасию Геннадьевну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного Ч1 ст. 235 УК РФ и назначить ей наказание в виде двух лет шести месяцев ограничения свободы. Возложить на Фокину Анастасию Геннадьевну являться в специализированный государственный орган, согласно установленному графику, для регистрации, не менять постоянного место жительства без согласия специализированного государственного органа, запретить выезжать за пределы территории муниципального образования города Кемерово.

“Вы довольны приговором суда? Вы будете обжаловать?”

“Конечно, обжаловать буду! Я не согласна с данным приговором”.

“Вы признаёте свою вину?”

“Нет”.

Стоит отметить, что дело, которое сегодня рассматривалось в Рудничном районном суде города Кемерово, прецедентное. Редкий случай, по мнению правоохранителей, когда уголовные дела в отношении лжекосметологов доходят до суда.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter