-17.17°С

Важно

25 ноября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Клиники южной агломерации Кузбасса оснащаются по стандартам ведущих областных больниц

В новокузнецкий филиал Кузбасского клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша поступил современный телеуправляемый рентген-аппарат с уникальными функциональными возможностями. Проходить детальное обследование теперь ежедневно смогут 30 жителей южной агломерации с проблемами сердечно-сосудистой системы.

«Все жители региона должны иметь равные возможности для получения качественной и своевременной медицинской помощи. Сейчас мы значительно усиливаем кардиологическую службу юга региона. Оснащение новокузнецкого филиала Кузбасского кардиоцентра позволяет врачам проводить тот же комплекс диагностических процедур и операций, что и кемеровским специалистам. Врачи получили возможность обнаруживать заболевания на ранних стадиях, что в благоприятно скажется на здоровье жителей, которым больше не нужно ездить к кардиологам Кемерова», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Оборудование стоимостью 27 млн рублей приобретено по программе модернизации первичного звена медицины нацпроекта «Здравоохранение».

Рентген-комплекс установили вместо пленочного аппарата, который прослужил более десяти лет. На новом оборудовании можно проводить обследования в трех режимах: рентгенографии, рентгеноскопии и линейной томографии. Функциональные возможности аппарата позволяют выполнять сканирование пациентов в любом положении (сидя, лежа, стоя). Кроме того, изображения можно изменять, в том числе масштабировать и менять контрастность, чтобы детально рассмотреть интересующую область.

Дистанционное управление аппаратом исключает воздействие ионизирующего излучения на персонал при проведении рентгеноскопических исследований. Особая конструкция медицинской техники позволяет минимизировать и дозовую нагрузку на пациента.

Оборудование оснащено современным программным обеспечением с комплексом специализированных цифровых средств, помогающих персоналу быстро, точно и эффективно проводить диагностику, вести протоколы исследований; поддерживать широкий спектр возможностей по просмотру, анализу, передаче и хранению изображений. Совместимость с DICOM позволяет просматривать, печатать, записывать и передавать файлы.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем