30.83°С

Важно

31 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кузбассовцы выбрали населённые пункты, куда в 2022-ом проведут мобильную связь 4G

Share on vk
Share on odnoklassniki

Кузбасс вошел в число регионов, которые активнее всего голосовали, выбирая малые населенные пункты, где до конца года установят базовые станции связи стандарта 2G/4G. У жителей таких населенных пунктов появится стабильная мобильная связь, в том числе мобильный интернет.

«С каждым годом растет количество различных цифровых сервисов, которые делают нашу жизнь удобнее, возможностей для людей становится больше. Не нужно тратить лишнее время, а можно получать различные, в том числе государственные услуги, онлайн. Конечно, все эти цифровые возможности должны быть доступны не только горожанам, но и жителям отдаленных поселков. Программа как раз нацелена на то, чтобы устранить это неравенство», — рассказал заместитель председателя правительства Кузбасса по экономическому развитию и цифровизации Сергей Ващенко.

В список лидеров голосования в Кузбассе вошли 22 населенных пункта. Это деревня Тюменево, деревня Камышенка, поселок Пушкино, деревня Копылово, п/ст Дуброво, село Мальковка, поселок Килинск, деревня Куркули, деревня Изындаево, деревня Цыпино, деревня Петровка, деревня Бархатово, деревня Морковкино, деревня Пинигино, село Туйла, деревня Тудинка, село Рубино, деревня Знаменка, поселок Чувашка, деревня Сарапки, разъезд Кузель, поселок Плотниковский.

В прошлом году доступ к мобильной связи получили несколько тысяч жителей 25 кузбасских сельских территорий.

Напомним, осенью Минцифры РФ открыло голосование за населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек, в которые приоритетно проведут мобильную связь стандарта 4G (LTE) в 2022 году. Проголосовать можно было онлайн через платформу обратной связи портала госуслуг и офлайн, отправив письмо на почтовый адрес Минцифры России. В голосовании мог принять участие любой гражданин РФ старше 18 лет. Отдать голос можно было только за населенный пункт того региона, где постоянно зарегистрирован голосовавший.

За полтора месяца проголосовали более 700 тысяч россиян, из них 85 тысяч голосов в Минцифры поступило по почте. Специалисты подсчитали голоса, проверили технические возможности подключения и объявили список малых населенных пунктов — лидеров голосования. В течение 2022 года к мобильному интернету подключат 2002 населенных пункта страны.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем